Ланцетный — pentas lanceolata

Ланцетный — Pentas lanceolata

Ланцетный - pentas lanceolata

Ланцетный — кустарник из семейства мареновых (Rubiaceae). Родом из африки. В нашем климате растение не встречается в природе. Выращивание в Польше в грунте может вызвать проблемы из-за отсутствия устойчивости к морозам.

Пенни ланцетный — описание

Пенни ланцетный — долголетнее растение, однако в нашем климате требует ежегодного изменения насаждений (во время зимы подмерзает). Это небольшой кустарник, вырастающий до 1 м в высоту. Хорошо ветвится, организуя плотные комочки. У него большие ланцетные листья, ярко-зеленые, слегка опушенные и четко иннервируемые. Их длина до 10 см.

Пятак цветет все лето до осени. Трубчатые цветки собраны в 20 полусферических зонтиков. У короны обычно пять лепестков, отсюда и название «пятерка». Цветки могут быть белесыми, розовыми (различных оттенков), сиреневыми, красными.

Растение можно содержать в многолетнем виде.

Пенни ланцетный — условия выращивания

В виду того, что пятерка происходит из жаркого африканского климата, выращивание в Польше во время зимы может быть сложным. Пятак требует солнечного положения, маленькая тень вызывает меньшее цветение. Рекомендуется выращивать растение в контейнерах, однако можно посадить и в землю. Почва должна быть раскисленной, плодородной и воздушной. В периоды засухи пятерку необходимо постоянно поливать.

Пенни ланцетный — уход

Немаловажно отрезать растение после того, как оно отцветет. Обрезка побегов приводит к лучшему ветвлению пятого в следующем году. С начала весны до первого цветения растение следует удобрять многокомпонентным удобрением с добавкой извести, обработку повторить каждые 2-3 недели.

Пенни ланцетный не устойчив к морозам, температура меньше 5 градусов по шкале Цельсия. C заставляет его отмирать. На зиму растение предстоит перенести в светлое помещение с температурой от 10 до 15 градусов по шкале Цельсия. С.

Если мы хотим оттянуть цветение нашего растения, мы можем удалить летние соцветия, из-за чего наш экземпляр не зацветет до осени. Ланцетник можно размножать семенами и молодыми верхушечными побегами, которые собраны весной.

Ланцетный — использование

Растение прекрасно подойдет для солнечной клумбы. Активно разрастается, красиво наполняя пространство. Выращивание в горшках дает возможность применять пятерку во время зимы на подоконнике дома или в зимнем саду. Пиатак, который выращен в горшках, замечательно подойдет для сезонного балконного украшения и террас.

Pentas Flower | Grow and Care (English) #Pentascare #BeautifulFlowers #PentasGrowAndCare

Pentabulous Pentas — Propagation and Overall Care | Work From Home Gardening

Recommended Articles