Лапочка альпийская — potentilla crantzii

Лапочка альпийская — Potentilla crantzii

Лапочка альпийская - potentilla crantzii

Альпийская лапчатка своими корнями уходит в горы Европы и Азии. В Польше его можно встретить на Бабьей Гуре и в Татрах. Растение принадлежит к семейству розоцветных.

Лапочка альпийская — описание

Лапчатка альпийская это многолетник, образующий разветвленные подземные корневища. Имеет пушистый, небольшой рост. Может достигать высоты от 5 до 20 см. Стебель очень тонкий, прямостоячий дугообразный. Зеленые, розовидные листья, пальчатые, которые состоят из пяти меньших клиновидно-яйцевидных листьев с зубчатыми краями. Листья слегка опушенные. Срок цветения лапчатки альпийской с апреля по май. Цветки на длинных цветоножках. Обычно они состоят из пяти золотисто-жёлтых лепестков и множества тычинок и пестиков. Летом на растении появляются плоды — мелкие, зелено-жёлтые семянки.

Лапочка альпийская — условия выращивания

Лапчатка альпийская лучше всего растет в солнечном и теплом месте. Подложка должна быть легкой и воздушной. Почва супесчаная, слегка влажная, идеальна. Скорее, он не подвергается нападению вредителей и заболеваний.

Лапочка альпийская — уход

Лапчатка альпийская не требователен к уходу. Стоит иногда смотреть экземпляры. Растение довольно активно разрастается, если для него не остаётся места, стоит обрезать или вырыть и пересадить в иное место. Размножается генеративно за счёт посева очень быстро прорастающих семян.

Лапка альпийская — использование

Основное украшение альпийской лапчатки — красивые цветы. Собственно поэтому стоит садить растение в местах, часто посещаемых людьми. Подойдет как для однолетних, так же и для многолетних грядок. Лапочка альпийская прекрасно подойдет для каменных садов.

Олег Альпийский — Конвойная осень. Блатной Шансон. Альбом 2020

Олег Альпийский — Купола без крестов. Альбом 2020. NEW!!! Блатной Шансон!!!

Recommended Articles