Лапочка кустарниковая — potentilla fruticosa

Лапочка кустарниковая — Potentilla fruticosa

Лапочка кустарниковая - potentilla fruticosa

Лапчатник кустарник — куст из семейства розоцветных. Встречается в Северной Америке, Азии и Европе, иногда от Пиренеев до Франции, Англии и южной Швеции.

Оглавление

Описание лапчатки кустарниковой

Лапочка кустарниковая имеет небольшой округлый габитус, прямостоячие побеги, покрытые коричнево-красной корой, шелушение длинными волокнами, может достигать 30-120 см в высоту. Листья, которые состоят из пяти листочков, мелкие, короткохвостые, ланцетной формы, клиновидные у самого основания, цельные края, сверху темно-зеленые, снизу покрытые серебристыми волосками.

Цветки лапчатки: жёлтые, оранжевые, белые

Пятилепестковые цветки лапчатки диаметром 2-3 см, сидят поодиночке или по нескольку на верхушках листовых побегов. Они развиваются с мая по октябрь — июнь и июль в полном цвету. Лапчатка цветет на побегах в нынешнем году, поэтому весной можно низко отрезать побеги — тогда растения начнут зеленеть позднее, она будет служить подольше, но будет менее обильно, чем кусты, которые не были обрезаны.На рынке можно найти много сортов, различающихся формой кустов, ростом и окраской цветов, которые могут быть жёлтыми, белесыми, оранжевыми, розовыми, красными.

Лапочка — требования

Лапочка кустарниковая морозоустойчивый. Лучше всего ему подойдут солнечные или слегка затененные позы. Сорта с оранжевыми или розовыми цветками, растущие в слегка затененном месте, имеют более красивую окраску, чем те, которые растут на полном солнце.

Лапочка кустарниковая он стоек к засухе. Хорошо растет на супесчаных и суглинисто-песчаных почвах (в немного более влажных цветет обильнее и дольше). Однако его нельзя садить на тяжёлых, холодных, влажных почвах с большим уровнем вод которые находятся в грунте. Плохо растет в почве с большим содержанием кальция. Оптимальный pH составляет 4,5–6,5.

Репродукция лапчатки

Лапочка кустарниковая Размножается травянистыми верхушечными черенками, полученными с июля по сентябрь от сдержанно одревесневших побегов, у которых срезают участок длиной 7-10 см, убирают находящиеся снизу листы и подрезают верхние. После разместите их в землю, к примеру. смесь торфа и песка или перлитового песка. Для укоренения черенкам требуется 3–4 недели. По окончании этого времени их высаживают в горшки, а спустя год высаживают навсегда. Сильнорослые сорта можно размножать и одревесневшими черенками во время зимы. Такие саженцы хранят в холодильнике или высаживают в землю, а потом высаживают в землю на случай гибели. По проишествии одного сезона культивация пригодна для постоянного переноса.

Использование лапчатки

Лучше всего лапчатки выглядят в группах, также они прекрасно выглядят в комбинировании с многолетниками и остальными цветущими кустарниками. Они также годятся для невысоких, формованных и несформированных изгородей растительных. Их также можно садить в контейнеры и горшки.

Зверобой кустарниковый-находка для оформления участка

#жасминкустарниковый#ароматныйраннецветущий Жасмин кустарниковый.

Recommended Articles