Лапочка кустарниковая ‘red ace’ ‘bloace’ — potentilla fruticosa ‘red ace’ ‘bloace’

Лапочка кустарниковая 'Red Ace' = 'Bloace' — Potentilla fruticosa 'Red Ace' = 'Bloace'

Лапочка кустарниковая 'red ace' 'bloace' - potentilla fruticosa 'red ace' 'bloace'

Лапочка кустарниковая 'Red Ace' — английская разновидность листопадных кустарников из семейства розоцветных. Растет очень медленно и образовывает низкие (50-75 см), густые, ветвистые (шириной около 1 м) кусты.

Лапочка кустарниковая 'Red Ace' обильно цветет порой в мае и часто постоянно цветет до октября. Цветки пятилопастные, большие (до 4,5 см в диаметре), одиночные, с бесчисленными жёлтыми пыльниками и пестиками, обычно растут одиночно на верхушках побегов. Цветет растение на двухлетних и более старых побегах. Весной цветки яркие, карминно-красные, летом становятся оранжево-жёлтыми (блекнут в жару и засуху), осенью опять приобретают насыщенный цвет.

С возрастом наружные побеги начинают ложиться на поверхность почвы. Побеги довольно нежные, с самого начала шелковисто-опушенные, на протяжении какого-то времени покрытые рваной коричнево-серой корой. Листы перистые, с 5-7 сидячими, эллиптическими, полнокромочными листами, светло-зелеными, обильно покрытыми с двух сторон седыми волосками, что даёт эффект серо-зеленой листвы. Во время зимы падают листы.

Лапочка кустарниковая 'Red Ace' не очень подвержен болезням. Лучше всего растет, цветет и плодоносит на слегка влажных, хорошо дренированных, супесчаных или почвах где есть песок со слабокислым или нейтральным pH. Может расти как в полутени, так и на солнце — в солнечных и сухих местах цветки становятся оранжево-жёлтыми, а в полутенистых и влажных — остаются карминно-красными (цветение в этих условиях также более долгое). Полностью устойчивый к морозам. 1 раз в несколько лет ранняя весна должна выполняться на весенней омолаживающей резке.

Корпус кустарников «Красного туза» подойдет для скидок и невысоких изгородей, вы можете спланировать его на склонах и породах. Вы также можете быть посажены в больших контейнерах, при условиях, что они грамотно защищены от зимы.Растение воспроизводит при помощи саженцев, оформленных поздней осенью (после листьев). Саженцы положить в влажный песок, в прохладном месте (но о температуре Temp. Выше 0 лет. В) и весна дует до горшка или почвы.

Potentilla fruticosa / agora nas cores rosa e branca

Potentilla Happy Face® Yellow (Bush Cinquefoil) // BRIGHT, Easy to Grow, Hardy Native Shrub!

Recommended Articles