Лавр лавр — laurus nobilis

Лавр лаврLaurus nobilis

Лавр — кустарник, произрастающий в Басейне средиземного моря, он произрастает в Южной Европе (Греция, Италия, Хорватия, Франция, Словения), Северной Африке (Алжир, Тунис) и Западной Азии (Кипр, Турция, Израиль).

В Польше лавр благородный как правило выращивается в горшке. Растение принадлежит к семейству лавровых (Lauraceae). Листы лавра как правило называют лавровым листом или лавровым листом.

Лавр благородный — описание

Лавр благородный Долголетнее растение с компактным прямостоячим ростом. Имеет форму куста или небольшого деревца. Может стать больше до десяти метров в высоту, однако в нашем климате встречается нечасто. Наиболее характерны листы лавра — ланцетные, заостренные, с волнистыми краями, кожистые и жёсткие, при срезании выделяют выраженный аромат. Листы лавра съедобны, поэтому их нередко применяют в гастрономии. Их собирают осенью каждые 2 года. Сушеные можно хранить длительное время, так как не теряют собственной полезности. Цветки лавра очень часто появляются в марте или апреле. Они мелкие, жёлтого цвета, растут в пазухах листьев. Плод — ягода овальной формы.В Греции считали, что лавр — священное дерево, символ победы и триумфа. Венки для победителей Олимпиады сделаны из благородного лавра.

Лавр лавровый — условия выращивания

В Польше из-за климата выращивание благородного лавра можно исключительно в контейнере. Растение любит тёплое и солнечное место. Требует плодородной, воздушной и всегда влажной почвы. Для ее выращивания прекрасно подойдет квартира, оранжерея или оранжерея. Летом вы можете вынести его на улицу, но не забывайте, что это должно быть тёплое, солнечное и уединенное место. Практически не переносит сквозняки, особенно с холодным воздухом. Не переносит продолжительных температурных перепадов меньше нуля.

Лавр благородный — уход

Если мы обеспечим лавру правильные условия для выращивания, тогда уходовые процедуры будут только дополнением. Куст необходимо постоянно поливать, тем более летом. Во время зимы полив следует уменьшить вдвое. Не забудьте постоянно проветривать комнату, в которой мы храним лавр. Стоит менять субстрат в емкости каждые 2 года. Чтобы растение росло обильнее, каждые две недели — с весны до конца лета его необходимо укреплять многокомпонентным жидким удобрением. Лавр очень хорошо обрезается, отрезать рекомендуется в феврале.

Лавр благородный — использование

В тех местах мира, где можно лавр благородный культивируемый в земля, он безупречен как изгородь растительная или кустарник вокруг многолетней грядки. В Польше применяется как комнатное растение. Он не только невероятно красиво выглядит, но и его качества вкуса можно применить в зоне кухне.

Известны также оздоровительные свойства лавра. Помогает сделать меньше ревматические боли и отек. Полоскания лавровым листом применяются для лечения перхоти. Ветви куста нередко применяют в композициях из цветов для дополнения композиций из цветов.

Лавр: как правильно ухаживать и пересадить

Лавр Благородный. Самые Неприхотливые Комнатные Растения

Recommended Articles