Луга двудомные — antennaria dioica

Луга двудомные — Antennaria dioica

Луга двудомные - antennaria dioica

Двудомная аневризма относится к семейству сложноцветных. В природе растет в странах Европы, Азии и Северной Америке. Его также можно встретить в Польше — он покрывает сухие леса, луга и пустыри. В зависимости от сорта двудомный скромный может достигать 5-25 см в высоту. Имеет прямостоячий рост, от побегов отрастают бесчисленные прямые побеги. Листы холодостойкие, лопатчатые либо даже серовато-зеленого цвета.

Двудомный скромный цветет с мая по июль. Цветки, возникающие на верхушках побегов, собраны в корзины, белого или розового цвета.

Двудомный скромный лучше всего выглядит в солнечных местах. Тогда он правильно красится и обильно цветет. Посаженные в тени экземпляры зеленее. Ежик хорошо переносит различные субстраты — важно, чтобы у них была высокая проницаемость. Хорошо переносит сухие и почвы с камнем, не богатые питательными веществами. Морозоустойчивый вид, хотя в начальный год после посадки рекомендуется прятать растения.

Уквап можно садить осенью или весной. Легко воспроизводится делением. Выдерживает засуху. Поливать необходимо только при долгой безводной погоде. В удобрении обычно отсутствует необходимость в том.

Двудомный скромный обычно выращивается как почвопокровная культура. В частности, специалисты советуют для посадки на плохого качества субстраты. К тому же это экстравагантное украшение скалы и болота. Подойдет для разных типов садов — в том числе натуралистических и деревенских. Подойдет для изготовления сухих композиций. Применяется в фитотерапии.

ЛУГ- природное сообщество. Экосистема. Виды. Растения. Животный мир. Охрана.

Антеннария двудомная Томентоза �� обзор: как сажать, саженцы антеннарии Томентоза

Recommended Articles