Морозильники — комод или ящик

Морозильники — комод или ящик. Конструкция, оборудование, параметры

Морозильники - комод или ящик

Морозильники с комодом и выдвигающимся ящиком можно применять для заморозки фруктов, овощей, мяса, колбас и хлеба, и также для хранения приготовленных блюд или готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. Замораживание ниже -8 ° C — оптимальный способ хранить продукты в течение продолжительного времени. Это дает возможность сохранить в нетронутом виде всю пищевую и витаминную ценность продуктов, и также их внешний вид.

Строительство и оборудование морозилок

Морозильники иметь одну камеру и, поэтому, один аппарат (компрессор). Самая небольшая температура, которую можно получить, составляет -18 ° C для устройств, выделенных тремя звездами, или -24 ° C для устройств, выделенных четырьмя звездами. Температурный диапазон регулируется при помощи ручки или кнопок, в большинстве моделей уменьшение температуры дополнительно сигнализируется специальной лампочкой (диодом).

Морозилки разделяют на две главные группы: выдвигающейся ящик и также грудь. В первой группе устройств мы дополнительно различаем отдельно стоящие и встраиваемые морозилки. Из-за варианта открытия (продукты загружаются или вынимаются, поднимая крышку вверх) морозильные лари доступны только в отдельно стоящем исполнении.

Какая морозилка — комод или ящик?

На рынке представлены разные модели морозилок с ящиками которые выдвигаются и ларьков. Кроме конструкции, они также отличаются функциями и оснащением. В поиске подходящего устройства нам попадаются морозильники с электронным управлением с индикатором увеличения температуры или индикатором температуры внутри камеры. В случае морозильных ларей это тоже может быть специальная водоотводная конструкция, которая легко открывается либо даже запирается.

  • Морозильные лари они могут напомнить большой ящик, внутри которого обычно одна камера без каких-то разделов. Морозилка приспособлена для подвешивания специализированных корзин для продуктов (даже в 2 или три ряда в зависимости от размера устройства). Данный тип морозилки особенно полезен, когда вы хотите хранить большие продукты, к примеру, много. большие порции мяса.
  • Морозильные шкафы с ящиками которые выдвигаются иметь от 3 до 5 ящиков из пластика или проволки с пластиковой передней стенкой (его функция — обезопасить внутреннюю часть ящика от притока тёплого воздуха при открывании морозилки). Большинство морозильных шкафов с ящиками которые выдвигаются имеют говоря иначе. указатель содержания. Это ручка со стрелкой, вокруг которой размещены изображения, символизирующие разные варианты продуктов, или полоска, на которой мы отмечаем соответствующий рисунок при помощи ползунка (рыба, курица, овощи и т. Д.).).

На внутренней стороне дверки есть информация или индикаторы содержимого, сколько месяцев можно хранить каждый вид пищи. К большому сожалению, вы должны не забывать, когда этот продукт был помещен в морозилку и до той поры, пока его можно будет хранить в нем.

Довольно много устройств также имеют говоря иначе. низкотемпературная камера (прибл. -24 ° С). Он применяется для быстрой заморозки небольшой партии продуктов, которые после помещаются в другой ящик. С другой стороны, функция быстрой заморозки (Super Frost) позволяет законсервировать больше продуктов за 1 раз. Его активация вызывает быстрое падение температуры внутри устройства (ниже обычного -18 ° C). При достижении установленной температуры происходит автоматизированный возврат в обычный режим функционирования либо система должна быть выключена — путем отпускания соответствующей кнопки.

Размеры комодов и морозильных шкафов с ящичками

Морозильные лари они обычно имеют высоту 85-89 см, глубину 60-67 см и ширину 55-160 см. Со своей стороны, ящики морозилок имеют размеры 82-180 см, 55-60 см и 50-60 см исходя из этого. В данную группу также входят модели с регулировкой высоты от 82 до 87 см (предназначаются для размещения под кухонной стойкой).

Вместительность морозилки с ящиками которые выдвигаются Обычно это 78 — 300 литров, а для сундуков достигает даже 400 литров.

Параметры, на которые необходимо обратить собственное внимание во время покупки морозильника

Во время выбора морозилки необходимо учесть ее результативность и время поддержания запрограммированной температуры в случае выключения электрической энергии.

Первый параметр показывает, сколько килограммов продуктов может законсервировать устройство в течение 24 часов, от домашней температуры до -18 ° C. Производительность морозилок, имеющихся на рынке, меняется от 6 до 32 кг в день. Однако время поддержания температуры зависит от модели и может составлять от 12 до 41 часа с пустой морозилкой. Это время увеличивается, когда прибор заполнен, так как замороженные продукты играют накопительную роль.

Это тоже ключевой параметр класс энергетические эффективности. Он описывает электропотребление (выражается в кВтч в течении года). Класс энергетические эффективности отмечается буквами — от А (наиболее энергосберегающий прибор) до G (наименьший).

Разделители для ящиков: сравним покупные и сделаем сами✂️ из картона.

Разделители для ящиков: полезная покупка или пустая трата денег?!

Recommended Articles