Морщинистая роза; ганза; rosa rugosa; ганс

Роза морщинистая 'Hansa' — Rosa rugosa 'Hansa'

Морщинистая роза; ганза; rosa rugosa; ганс

Роза морщинистая 'Hansa' — польский сорт морщинистой розы, относящийся к 4-й подгруппе почвопокровных роз.

Морщинистая роза — это сильно растущий плотный небольшой куст с поднятыми толстыми серыми побегами, покрытыми массой шиловидных колючек и щетинок. Может достигать 1-2 м в высоту и 1,5 м в ширину. Благодаря бесчисленным корневым отпрыскам и подземным побегам растение может широко разрастаться и быть обширным.

Роза морщинистая 'Hansa'

Растение имеет отличительно морщинистые, сложные 5-9 листовые листья, большие, пышно-зеленые, сверху блестящие, снизу покрытые бесчисленными щетинками, жёсткие. Они желтеют осенью.

Цветки большие (диаметром 10 см), пышные, розовые, с очень интенсивным ароматом. Они развиваются в мае и повторяют цветение до осени, когда кусты покрываются бесчисленными шаровидно-приплюснутыми плодами апельсина с гладкой блестящей кожицей и диаметром около 3 см. Плоды шиповника идеальны для варенья.

Одна из наиболее стойких роз. Отлично растет на солнечных местах и ?на любой (даже целиком песчаной) и сухой почве. Кусты чрезвычайно устойчивы к морозу и держат температуру до -50 градусов по шкале Цельсия.

Морщинистая роза — использование

Морщинистая роза прекрасно подойдет для парков, садов и городских насаждений зелени. Он превосходно подойдет как растение для густых изгородей растительных и как вид, поддерживающий почву на склонах насыпей и дюн.

В Москве цветет дикая роза – шиповник морщинистый

Оригинальный цитрус — морщинистый кондитерский цитрон (цитрон Rugoso candito)

Recommended Articles