Мшистый шалфей ‘adrian’ великолепный шалфей ‘adrian’ — salvia nemorosa ‘adrian’ salvia superba ‘adria

Мшистый шалфей 'Adrian' = замечательный мудрец 'Adrian' — Salvia nemorosa 'Adrian' = Salvia superba 'Adrian' = Salvia sylvestris 'Adrian'

Мшистый шалфей 'Адриан' — это сорт нашего местного многолетника из семейства Ламиевых, произрастающий на сухих лугах и вдоль грунтовых дорог. Растет немного очень медленно, чем вид, и образовывает не очень большие, плотные, небольшие накопления, достигая 50 см в высоту и около 40 см. Побеги бесчисленные, прямоуголные, поднятые, слегка покрытые мхом. Ланцетные, слегка морщинистые листы тоже мшистые, сидячие, размещены напротив на побегах. Во время зимы падают листы.

Мшистый шалфей 'Адриан' обильно цветет в мае и продолжает зеленеть до августа. Обрезка гниющих соцветий продлевает срок цветения, а обрезка сгнившего растения в августе заставляет его опять зацвести в последних числах Сентября / начале октября. Цветки белые, спинные, размещены мутовками, с двугубой чашечкой и четко двуслойной коронкой с 2-мя тычинками внутри. Цветки собраны в колосовидные соцветия на верхушках побегов. В основе каждого цветка — белая декоративная цветочная шапочка. Соцветия дополнительно ветвятся при основании. Цветы медоносны, привлекают бабочек. Высокие декоративные соцветия подходят также в качестве срезанных цветов.

Прошлогодние засохшие листы и побеги следует удалять каждую весну. После растение можно удобрить многокомпонентным удобрением.

Шалфей Адриан мало подвержен болезням, хорошо переносит более слабые почвы, периодические засухи и условия имеющиеся в городе. Лучше всего растет и цветет на плодородных, слегка влажных, хорошо дренированных, хорошо дренированных и тёплых почвах. Хорошо растет как в полутени, так и на солнце, но на солнечных местах цветет обильнее и короче. Полностью устойчивый к морозам. Не требует защиты на зиму. Зона устойчивости к морозам 5.

Мшистый шалфей 'Адриан' замечательный многолетник для озеленения (тем более для озеленения усадеб), участков возле дома и парков в натуралистическом стиле. Прекрасно подойдет для уступов, невысоких бахромок, солнечных склонов и альпинариев. Отлично смотрится как в односортовых группах (тогда необходимо садить около 9 растений на 1 м2), так и в одновидовых группах с иным шалфеем, а еще в комбинировании с прочими видами кустарников или многолетников. Также его можно садить в контейнеры, при условиях, что они надежно защищены на зиму.

Мшистый шалфей Адриан можно размножать семенами (посев в июне на грядку), делением растений (ранней весной или осенью, после цветения) или многоузловыми полудревесными черенками, взятыми и укорененными после цветения.

“Yuk, Dolanan!” Konser Virtual Paduan Suara Tara Salvia

Шалфей лекарственный. Польза и применение.

Recommended Articles