Муковисцидоз; диаболо; physocarpus opulifolius; диаболо

Physocarpus opulifolius 'Diabolo'

Муковисцидоз; диаболо; physocarpus opulifolius; диаболо

Физалис 'Диаболо' — это листопадный кустарник с сильным ростом и раскидистостью. Может достигать высоты около трех метров при немного большем диаметре.

Оглавление

Скарлатина 'Diabolo' обильно цветет в мае-июне, иногда также в июле. Цветки собраны в рельефные щитки диаметром около 5 см. Они розовые в бутонах, белые в развернутом виде, а при последовательном цветении соцветия кажутся белесыми и розовыми. Эстетично выглядят на фоне пурпурных листьев, тем более что бесчисленные торчащие тычинки дают эффект пушистости. Плод имеет несколько крошечных мехов, ярко-красных до созревания (что тоже выглядит симпатично), после темных, практически черных и шелестящих. Ветки, которым несколько лет, имеют тенденцию выгибаться к земля в виде арок. На более старых побегах кора отслаивается неровно. Листы 3–5 лоскутные, длиной до 7 см (на длинных побегах крупнее — даже до 10 см). Они развиваются довольно рано и сначала имеют зеленый оттенок, а потом становятся темно-пурпурными.

Фиброз 'Diabolo' — выращивание

Скарлатина 'Diabolo' очень толерантное растение как к почве (хорошо растет даже в стерильной почве), так и к солнцу, хотя наиболее хорошо себя ощущает в полутенистых местах. Морозостоек, хорошо переносит условия имеющиеся в городе.

Физалис 'Дьяболо' — использование

Этот сорт мочевого пузыря специалисты советуют для одиночной, групповой и рядовой посадки. Поскольку его подрезают, он подойдет для изготовления изгородей растительных (хорошо уплотняют и быстро растет).Это очень ценный элемент композиции сада: он резельтутативен в пору цветения, а в последующем создаёт одинаковый фон темного цвета для остальных видов. Также прекрасно выглядит в цветовых комбинированиях.

Узнайте про остальные разновидностях калинолиформного пузыря:

Муковисцидоз: что это за болезнь

Люди с муковисцидозом | Неудобные вопросы

Recommended Articles