Муранское стекло, венецианское стекло — необыкновенная история хрупких сокровищ италии

Муранское стекло, венецианское стекло — необычная история хрупких сокровищ Италии

Муранское стекло, венецианское стекло - необыкновенная история хрупких сокровищ италии

Муранское стекло известно во всем мире. Фигурки, люстры, посуда и украшения из венецианского стекла служат частью европейского достояния. Какая история считается самым хрупким из сокровищ Италии?

Тренд искусство стекла известен как Муранское стекло либо же Венецианское стекло появился на свет в конце тринадцатого века. В первой половине 90-ых годов тринадцтаго века власти Венецианской республики, опасаясь допустимых пожаров в городе, приказали перенести все стекольные мастерские на Мурано — архипелаг из семи островов, размещенных на венецианской лагуне, настолько недалеко друг к другу, что их часто разглядывали как одно целое. остров, прорезанный каналами. Завод муранского стекла однако этого не было бы, если бы не старые традиции, восходящие к 8 веку стекловарение в Венеции — и если бы не наплыв византийских ремесленников после разорения Константинополя во время 4-го крестового похода (1204 г.).

Муранское стекло — статуэтки, посуда, люстры

Группа многих стеклянная студия в одном месте ускорилось развитие техники широкого производства и формовки стекла. Хотя примитивное стекло (непрозрачное и грубое) уже выплавляли древние греки и жители Рима, а финикийцы позаимствовали искусство изготовления стекла у египтян на очень хорошем уровне, только изготовителям муранского стекла получилось получить твёрдое, прозрачное и блестящее стекло, подобное стеклу. что мы знаем сегодня. Пространственный подход мастерских также стал причиной развитию характерного стиля Фигурки из венецианского стекла, разноцветная стеклянная декоративная и посуда необычных форм и знаменитых Венецианские люстры.

Венецианское стекло — какие секреты оно прячет?

Производители муранского стекла На протяжении веков у них была фактическая монополия в странах Европы для подобного рода очень качественных эстетических продуктов, в чем вся венецианская республика получила выгоду от. Благодаря этому очки Muraus наслаждались большим уважением в собственном государственном городе. В четырнадцатом веке они приобрели только дворянин — право одеть на белый оружием. Они также могут соединить браки с венецианской аристократией и, таким образом, нарушать очень жёсткие границы социальных государств. Для привилегий эти производители стекла из Мурано выделили запрет на выезд из страны — так что другие не знают секретов венецианского стекла.

>> Сваровски — кристаллы, которые совы мир. Marek Encyclopedia >>

И это не было секретов. Муранское стекло Он свойственен.в. богатство цветов; К примеру, соединения меди и кобальта были даны синему цвету и золотую — рубиновые решения. Пузыри удаляли из стеклянной массы прибавлением нитратов или мышьяка. Благодаря свинцу было получено прозрачное и блестящее хрустальное стекло, благодаря натрию непрозрачные продукты, например смальта, другими словами эмалированное стекло (также применяется сегодня для производства:.в. мозаика из стекла) либо же латтимо — стакан молока.

Эти все техники, отточенные и развитые на протяжении веков, живут по сей день Мурано и сейчас. Существует много меньших и больших эстетических студий из стекла, в которых стеклянный стержень, нагретый над пламенем, понемногу превращается в отличительный венецианский статуэтки животных, детали лампы или барокко в формах блюда.

Муранское стекло — миллефиори, песок пустыни, венецианские зеркала

Важное течение искусства Искусство венецианского стекла считается миллефиори. Данная техника ассоциируется прежде всего с бусинами, из которых делают украшения — ожерелья или браслеты, хотя из нее можно и делать пресс-папье или блюда. Кольца, бусы или цилиндрические наггетсы из миллефиори создаются точно также обычным леденцам или разноцветным конфетам. Стержень, именуемый стержнем, выполнен из стеклянной массы разнообразного цвета муррин, который в поперечном разрезе имеет желаемый рисунок, напоминающий необыкновенный цветок. Этот стержень, разрезанный в зависимости от потребностей на тонкие или толстые ломтики или намного короткие или длинные части, даёт пару десятков дисков или бусин с рисунком который повторяется, очень часто напоминающим цветок — отсюда и название millefiori.

Не все это знают Венецианское стекло, и не полудрагоценные камни, они тоже песок пустыни и также Каир ночью. Эти два очень известных сорта авантюрин бокал Они созданы из-за создания раствора оксида стеклянного металла (медь в случае пустынного песка, хрома в ночь Каира). Из-за правильного газида металлические кристаллы застряли в стекле, что дало желаемое влияние искр.

>> Баккарат: кристаллы не только на столе. Marek Encyclopedia >>

Что Муранское стекло Традиция также в себя включает Венецианские зеркала. Данный термин разговорно (и неверно), применяемый для названия фенициантического блеска — популярный нам, даже из сцен фильма для свидетелей людей, подозреваемых в совершении преступления. Венецианское зеркало — характерный тип зеркала, собранного в Рамка из шлифовальных, гравированных и стеклянных пластин. Пример такого зеркала можно заметить в нашей галерее фотографий.

Необыкновенный матч | Советские мультфильмы для детей и взрослых

Необыкновенный концерт. Театр кукол Сергея Образцова (1972)

Recommended Articles