Ниппо тавула — spiraea nipponica

Ниппо Тавула — Spiraea nipponica

Японский тавула родом из Японии. Он был введен в торговлю в девятнадцатом веке. В Польше не попадается в природе, но может успешно выращиваться как декоративное растение. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Ниппо Тавула — описание

Японская тавула имеет кустистую, прямую и слегка раскидистую форму, правда встречаются экземпляры сферообразной или полусферической формы. Очень часто куст вырастает до 1-2 м в высоту, правда встречаются даже 3-х метровые экземпляры, обычно годовой прирост растения составляет 20 см. Побеги податливые, могут даже полежать. Листы овальные или обратнояйцевидные. Верхняя часть листа зеленая, нижняя — сине-зеленая.

Японская тавула обильно цветет в июне. Цветки белые, мелкие, собраны в большие щитки, посажены на концах побегов. Растение очень красиво для насекомых, особенно пчел.Один из очень популярных сортов — «Снежный курган» — обильно цветущий и морозоустойчивый.

Тавула Ниппонская — условия выращивания

Японская тавула может расти на солнце и в полутени. Однако чем солнца больше, тем больше цветов. Субстрат не всегда должен быть чрезвычайно плодородным, достаточно сдержанно плодородной, достаточно сдержанно влажной почвы. Кустарник хорошо переносит зимы в нашем климате, поэтому не требует укрытия. Также, он нечасто поражается как болезнями, так и вредителями. Хорошо справится с периодической нехваткой воды.

Ниппо Тавула — уход

Японская тавула не требует специального ухода. В подкормке не нуждается, но стоит провести обрезку весной и летом — тогда точно вырастет лучше. Если у нас обеспечивается доступ к компосту, стоит иногда обогащать им почву, однако это не важная процедура. Размножают тавулу зелеными черенками, которые собраны летом, и отпрысками

Японская тавула — приложение

Японская тавула это будет работать как кустарник. Его также можно применять для создания изгородей растительных и дорожек. Подойдет для городской зелени. Также красиво выглядит в виде пасьянса, к примеру, посреди лужайки.

Spiraea nipponica ‘Snowmound’ — Nippon Spirea

Snowmound Spirea Blooms Every Spring!

Recommended Articles