Облепиха — ягоды облепихи

Облепиха — ягоды облепихи. Применение и свойства ягод облепихи

Облепиха - ягоды облепихи

Ягоды облепихи — мелкие и оранжевые — настоящая кладовая витаминов и остальных целебных соединений. Ягоды облепихи: каковы их эффекты и для чего их применять.

Ягоды облепихи обычный (лат. Hippophae rhamnoides) отличается кисловатым и довольно терпким вкусом. Это камни сферообразной, овальной или яйцевидной формы (в зависимости от разновидности). Вес одного плода обычно составляет 0,5–1,0 г. Сбор ягод облепихи можно проводить на рубеже сентября и октября, однако они приобретают идеальное качество после первых морозов.

Состав ягод облепихи

Ягоды облепихи как правило они богаты витамином С. Его содержание часто в 2-3 раза больше, чем в плоде черной смородины. Ягоды облепихи содержат практически 200 активных веществ, в том числе другие витамины (A, E, F, K, P, B12), флавоноиды, дубильные вещества, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, марганец, бор). Употребление в пищу ягод облепихи в самых разных формах благоприятно оказывает влияние на организм, в том числе.в. повышает ее сопротивление, регенерирует повреждения кожи, уничтожает свободные радикалы и помогает улучшить кровообращение. Кроме того, данное средство, которое можно применять при заболеваниях системы пищеварения и простудных заболеваниях.

Препараты: ягоды облепихи

Ягоды облепихи можно есть сырыми, однако из-за их кислотности их обычно применяют в виде консервов. Из облепихи можно сделать аппетитные соки, варенья и настойки. Преимущество ягод облепихи в том, что имеющийся в них витамин С не расщепляется при варке. Во время приготовления соков необходимо добавить к ним и остальные фрукты, к примеру. яблоки или шиповник. Ягоды облепихи также подходят для производства регенерирующих масок и улучшения внешнего вида кожи.

ОБЛЕПИХА: полезные свойства, противопоказания, рецепты народной медицины при повышенном давлении

Облепиха. Особенности и уход за облепихой

Recommended Articles