Обыкновенный кит — ceratostigma plumbaginoides, син

Обычный кит — Ceratostigma plumbaginoides, син. Plumbago larpentae

Обыкновенный кит - ceratostigma plumbaginoides, син

Махаон обычный — декоративное растение родом из Китая, которое у нас растят в приусадебных и городских садах. Относится к семейству свинцовых (Plumbaginaceae).

Вистлер обычный — описание

Традиционный роевик относится к полукустарникам. Имеет форму ковра и обычно может достигать 25 см в высоту. Сначала растение растет плавно, но на протяжении какого-то времени быстро вырастает боком, организуя ковры. Вихревые побеги очень сильно разветвленные, имеют оттенок красного. Листы небольшие, обратнояйцевидные, зеленые, осенью становятся красными или коричневыми. Срок цветения с августа по ноябрь. В данный период растение усыпают голубыми мелкими цветками, покраска которых превосходно контрастирует с окраской листьев.

Панцирь черепаховый — условия выращивания и уход

Традиционный роевик хорошо будет работать в солнечных и полутенистых местах. Почва для выращивания червей должна быть плодородной, воздушной, слегка известковой и сдержанно влажной. Если мы хотим посадить его на глинистую почву, следует рыхлить песком. Выращивание в слабовоздушном субстрате может привести к отмиранию растений.

Растение не требует особого ухода. Весной стоит уменьшить побеги, срезав остатки отцветших соцветий. Махаон цветет на побегах этого года и начинает вегетацию в мае. В районах с холодными зимами рекомендуется прятать на зиму шерстяным или агротекстилем. Размножается побегами (укореняется очень быстро и легко). Растение устойчиво к непродолжительным засухам.

Махаон обычный — использование

Традиционный роевик хорошо работает как укрывное и дерновое растение. Из-за габитуса и привлекательного внешнего вида стоит садить на видном и хорошо освещенном месте. Красиво выглядит на рокариях в компании, к примеру. луковичные растения, например лилии и сапфиры. Прекрасно подойдет для посадки на склонах (предохраняет эрозию почвы). Его можно успешно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах или террасах.

Ceratostigma plumbaginoides Growing Guide (blue-flowered leadwort) by GardenersHQ

Ceratostigma plumbaginoides — grow & care (Hardy Plumbago)

Recommended Articles