Очиток шестирядный — sedum sexangulare

Очиток шестирядный — Sedum sexangulare

Очиток шестирядный - sedum sexangulare

Очиток шестирядный встречается практически везде в странах Европы, кроме западной части, а еще в Швеции. В Польше встречается и в природе, дополнительно выращивается как декоративное растение. Принадлежит к семейству Crassulaceae.

Очиток шестирядный — описание

Очиток шестирядный классифицируется как долголетнее. У него слегка поднятая привычка наклоняться. Быстро покрывает поверхности. Вырастает до 5-10 см в высоту. Стебель очень нежный. Листы ровные, с выростом у самого основания, зеленые, очень толстые и плотно размещены на стебле. Растут в 5-6 рядов (отсюда и вторая часть названия вида растения).

Цветки появляются на растении в июне-июле. Они мелкие, активно жёлтые, собраны в подбалдачи, которые находятся на верхушке побега. В августе или осенью на растении появляются плоды — мешочки, открывающиеся вертикально. Внутри мельчайшие коричневые семена.

Очиток шестирядный это очень медоносное растение, его часто посещают пчелы.

Очиток шестирядный — условия выращивания и уход

Шестирядный Любит солнце. Что касается почвы, он не потребуется, он найдет как на плодородных, так и на светлых и почвах где есть песок. Высокое содержание кальция в подложке способствует. Он не любит сайты наводнения. Он полностью стоек к морозу и засухе.

Нет специальных требований, когда касается дело. Если мы только позаботимся о независимых скидках с заклинанием, его выращивание фактически легко. Иногда вы можете закрепить его с многокомпонентным минеральным удобрением, однако он не должен быть годовой процедурой. Воспроизводится через посевные семена, а еще в вегетативном пути, посадив

Запасные части из 6-ти размеров — приложение

Шестирядный Дикие растет на поверхности стен, скалах, дюнах или рельсовом вышивке, в местах сухого и высокого содержания кальция. Если мы решили вырастить шестирядное декоративное растение очиток, то прекрасным местом для него станет каменный сад или участок около построек и стен. Быстро покрывает поверхность, закрывая непривлекательные места в саду. Поэтому его применяют в саду как почвопокровное.

Sedum sexangulare 200625

Очиток шестирядный. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы sedum sexangulare

Recommended Articles