Оксалис треугольный — oxalis triangularis

Оксалис треугольный — Oxalis triangularis

Оксалис треугольный - oxalis triangularis

Треугольный щавель — это небольшой луковичный многолетник, вырастающий до 30 см в высоту. Форма пурпурных листьев напоминает большой клевер. Треугольные цветки оксалиса белого, бледно-розового или розового цвета. Длительный срок цветения оксалиса треугольной позволяет наслаждаться его цветками в течение 6 месяцев. Треугольный оксалис даёт клубни.

Пурпурный оксалис — выращивание

Треугольный оксалис специалисты советуют для выращивания в горшках на балконах, террасах и в помещениях закрытого типа. Щавель формы треугольника не устойчив к морозам и мерзнет с первыми заморозками.

Треугольный оксалис требует много света, но растение необходимо защищать от очень большого количества солнечного света, из-за которого листы горят. В комнатном выращивании восточный подоконник наиболее подходит для оксалиса. Щавик наиболее хорошо себя ощущает при температуре 15-18 градусов по шкале Цельсия. Цельсия, поэтому растение требует притенения.

Треугольный оксалис ему необходим период отдыха. Если мы выращиваем растение целый год (с учетом худшего его вида во время зимы), то каждые 3 года после цветения щавель необходимо сушить, а после высушивания листьев ставить горшок с растением в прохладное место, где температура 10-12 градусов по шкале Цельсия. С. В марте клубни необходимо вытянуть из земли в горшок и посадить в свежий грунт. Если мы выращиваем оксалис на грядке, растение предстоит перенести в намного тёплое помещение до первых морозов.

Треугольный оксалис — разновидности

  • 'Karo Silver' — сорт с зелеными листами с белесыми линиями и белесыми цветками
  • 'Pink Paula' — сорт с зелеными листами с белым рисунком и розовыми цветками
  • 'Ага' — сорт с пурпурно-красными листами с розовым рисунком и белесыми цветками

Оксалис треугольный

Размножение треугольной кислицы листом / Oxalis triangularis. Часть первая.

Recommended Articles