Осень-зима — colchicum autumnale

Осень-зима — Colchicum autumnale

Осень-зима - colchicum autumnale

Осенняя грушанка — луковичное долголетнее растение семейства колхиковых. В Польше встречается в природных условиях — очень часто в горах и предгорьях и в северо-восточной части страны. Главной частью растения считается подземный клубень.

Зимний осенний цветок

Осень зима он похож на крокус (и часто с ним путают), но развивается абсолютно иначе: осенью появляются только цветы (высотой около 15 см), тогда как листы (шириной 6 см и длиной 30 см) растут в марте, а засыхают в июне. Растение даёт от 3 до 8 (в зависимости от размера клубня) нешироких ланцетных, тупых листьев.Зимовит цветет с августа по сентябрь. В зависимости от сорта цветки могут быть пурпурно-сиреневыми, розово-лиловыми, сиреневыми, розовыми, иногда белесыми, одиночными или полными. Имеют воронковидную форму, создают лучистый околоцветник, который состоит из 6 чашелистиков, сросшихся у самого основания в длинную трубку. Один большой клубень (диаметром 8 см) даёт около дюжины.

Озимые культуры

Зимние деревья лучше всего садить на клумбах в компании остальных растений, также можно посадить их в траве или на болоте. Они также годятся для срезанных цветов.Субстрат должен быть влажным, но одновременно хорошо дренированным, с большим содержанием питательных веществ и щелочью. Место должно быть солнечным или слегка затененным.Зимние породы из придаточных клубней, отделенных от материнских клубней, выкопанных в июне после того, как листы стали коричневыми.

Зимняя посадка

Клубни зимовита высаживают в июле-августе на глубину 12–15 см. Луковицы перед посадкой необходимо обработать фунгицидом. Постоянная пересадка не способствует сильному цветению.

ПРИМЕЧАНИЕ: винтерит — опасное растение (он содержит опасный алкалоид колхицин), поэтому не сажайте его в садах, где есть маленькие детки.

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Мульт-песенка. Видео для детей. Наше всё!

Гусейн Манапов Осень

Recommended Articles