Осока японская ‘ice dance’ осока морроу ‘ice dance’ — carex morrow ‘ice dance’

Осока японская 'Ice Dance' = осока морроу 'Ice Dance' — осока morrow 'Ice Dance'

Японская осока «Танец на льду» — это вечнозеленая декоративная трава.

Осока японская — описание

Японская осока 'Ice Dance' образовывает широкие и плотные комочки высотой до 50 см. У него узкие, немного изогнутые листы с кремово-белыми краями. Этот многолетник производит подземные столоны (на протяжении какого-то времени он может разрастаться и представлять опасность для остальных растений, растущих рядом). Осока японская «Танец на льду» цветет в мае-июне, у бежевых цветов пышные жёлтые тычинки.

Осока Моррова — потребности и выращивание

Осока японская 'Ice Dance' слабо чувствительный к морозам (зона устойчивости к морозам: 7) и засыхающим зимним ветрам. В бесснежные зимы рекомендуется укрытие, а весной необходимо убрать полностью или частично подмерзшие листья. Требует защищенного места и перегноя, хорошо дренированной, регулярно сдержанно влажной почвы. Лучше всего растет в полутени или тени, но его также можно садить в солнечных местах. Этот многолетник также украшает сад во время зимы. Японская осока 'Ice Dance' Размножается весной делением растений.

Японская трава в саду

Осока японская 'Ice Dance' прекрасно подойдет как ковровое растение, ее можно садить под деревами. Специалисты советуют для посадки в каменных садах, в водных и болотных садах (для озеленения прудов), на склонах, а еще в многолетних грядках. Вечнозеленые декоративные осоки также можно выращивать в контейнерах.

Recommended Articles