Откуда взялась вифлеемская звезда и почему она стала такой популярной

Откуда взялась Вифлеемская звезда и почему она стала такой популярной?

Откуда взялась вифлеемская звезда и почему она стала такой популярной

Красивый молочай, всем известный как Вифлеемская звезда или пуансеттия, родом из Центральной Америки и Мексики. Вифлеемская звезда украшает наши дома во время рождественских праздничных дней. Откуда взялась Вифлеемская звезда?

Ацтекская легенда говорит, что горящий цветок (Куэтлаксочитль) покрашен кровью богини, сердце которой разбито от любви. Ацтеки ценили это растение за его практические плюсы: они сделали его листы красным пигментом, который применяли для косметики и тканей, а молочный сок применяли для снижения большой температуры.

В полутропическом климате красивый молочай растет как кустарник и достигает 4 м в высоту. Растение очаровало Джоэла Пойнсетта — аммериканского посла в Мексике, доктора и энтузиаста ботаники, который привез его в страну в начале 19 века. В его честь ее назвали пуансеттией. Со своей стороны, в страны Европы она попала благодаря натуралисту Александру фон Гумбольдту, который привез ее из поездки в Америку. В Берлине он был каталогизирован и получил ботаническое название Молочай Pulcherrima (самый красивый из молочай).

Звезда — в букете и как комнатное растение

В начале 20 века. в Америке, немецкий выходец — Пауль Экке занялся продвижением Вифлеемской звезды, начав собственную великолепную всемирную карьеру. Очарованный красно-зелеными растениями, растущими рядом с его фермой в Калифорнии, Экке испробовал собственные силы в выращивании пуансеттии. Ему получилось продвинуть свежесрезанные ветки пуансеттия как новогоднее растение. Его сын Пол-младший продал их во время сезона курортов в популярных местах на проспекте Сансет и Голливуд в Лос-Анджелесе. Таким образом, карьера пуансеттии возникла на всемирно популярной «Аллея славы» в Голливуде.

Ободренный успехом Вифлеемской звезды в Голливуде, Экке продолжал выращивать ее и продвигать как срезанный цветок через всю страну. На протяжении какого-то времени выращивание срезанных цветов в полевых условиях было в большой мере заменено производственным горшечные растения. Благодаря достижениям немецких селекционеров, Вифлеемская звезда теперь может выживать в обогреваемых помещениях, другими словами в условиях, которые с самого начала были для нее не приемлемы.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Откуда берутся дети — Босс молокосос

    ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БАССЕЙН? Сосед в ШОКЕ!!!

    Recommended Articles