Отравление угарным газом — тихий убийца! как избежать курения

Отравление монооксидом углерода: тихий убийца! Как избежать курения

Окись углерода — пары — называют тихим убийцей. Отравление монооксидом углерода может случиться в самых тривиальных ситуациях, которые связаны с курением дома. Каковы симптомы отравления монооксидом углерода? Такие знания могут спасти тебе жизнь.

Соблазнение — почему это так опасно?

Каждую зиму отравление монооксидом углерода вызывает погибель нескольких десятков человек. Что более всего бросается в глаза в описании курения? Не только беспомощность жертв, которые не могут спастись. Коварство возникновения угрозы поражает. Угарный газ в больших концентрациях не подает предупреждающих сигналов — приходит непредвиденная потеря сознания, а часто в течение минуты-трех — смерть.

Отравление монооксидом углерода

Отравление монооксидом углерода в Жирардове в январе 2010 года, где в результате отравления погибла все члены семьи — родители и две дочери, 18-летняя и 8-месячная. Угарный газ вылез из котла на газу в ванной. В доме не было отверстий вентиляции, а гравитационная система вентиляции была плохо выполнена. Не было воздуха — почему собственно в ту ночь? Причинным аргументом мог быть шквальный ветер — создавалось отрицательное давление, снижалась результативность гравитационной вентиляции — воздух не поступал вовнутрь, а ветер мог возвращать отработанные газы.

Вилла в Констанцине. Собственники дома разделили отдельную квартиру на нижнем этаже для дочери и зятя. Какой-то слесарь собрал котел. Жили молодые люди не имеет значение — начались сложности со здоровьем, они упали в обморок. После 3-го такого инцидента стало известно, что причина могла быть улетучивающейся Угарный газ. Был проведен замер. У женщины в крови была практически критичная доза окиси углерода! Выяснение причины — в квартире на нижнем этаже, кроме котла, был еще и камин, который часто горел. Прямого воздушного притока в камин не было, форточки в окнах не было. Гравитационная система вентиляции была выполнена плохо. Были применены трубы Spiro, и они не могут заменить каналы вентиляции — они обладают большим сопротивлением и не оберегают воздух от охлаждения. Тяга была слишком слабой. В данной квартире было столько кислорода, что камин засасывал воздух для горения из дымоотвода. Отработанные газы направлялись в комнату. В этом нет ничего удивительного, что членам семьи стало плохо — за этим последовало отравление монооксидом углерода и отработанные газы.

Еще трагические истории — их много. Слишком. Нет деления на старые и новые дома. Не только уголь вызывает трагедию. Чад может появиться из-за неполного сгорания каждого из видов топлива: газа, древесины и мазута, поскольку они также содержат углерод.

Остерегайтесь Чада

  • Побеспокойтесь о нагревательном устройстве — отремонтируйте его, а при необходимости поменяйте на безопасный.
  • На строительном этапе — побеспокойтесь о правильном дымоходе, подходящем для устройства, которое будет к нему подключено.
  • Не забывайте обеспечить воздух для горения и хорошую вентиляцию. Не приклеивайте решётки! Будьте особенно осторожны во время установки механических подъемных механизмов.
  • Соблюдайте периодический осмотр и чистку дымоотводов: дымовых, дымовых, вентиляционных.
  • Проверить газовую установку.
  • Установите детектор угарного газа.

Риск задымления увеличивается, если окна слишком хорошо прилегают

Для нормальной работы котла или камина требуется бесчисленное множество воздуха — даже 10 м3 / час на киловатт мощности. Если камин 14-17 кВт, он потребляет 140-170 м 3 воздуха за час горения. Это кол-во должно поступить в комнату снаружи, и это заставит ее существенно остынуть. Отравление монооксидом углерода часто появляется после замены окон на новые, достаточно плотные.

Подобные окна означают, что подача воздуха в комнату заканчивается, а система вентиляции перестает работать. Если трагедии нет, то это благодаря тому, что, к счастью, в доме все еще есть утечка (к примеру, под дверью для входа) или воздух для горения идет через каналы вентиляции (направление потока воздуха меняется на противоположное). Потом в ванной становится очень прохладно, так как много холодного воздуха поступает прямо снаружи через вытяжную решётку. Во избежание подобной ситуации, вы должны держать окна приоткрытыми, как минимум, когда вы применяете горячую воду.

Также нужно знать, что поправка к техническим условиям, которым должны подходить здания и их расположение, вводит условие применять диффузоры, в том числе для устранения трагедий. Температурное уменьшение в квартире нас не убьет, Угарный газ да. И если даже беды нет, слишком плотные окна уменьшают комфорт проживания — заходишь во многие дома и сразу чувствуешь, что там нет воздуха — душно, влажно, сложно, голова начинается. Жители ищут причины недомогания, не зная, что достаточно откинуть окно.

Помощь при отравлении монооксидом углерода

В случае отравления монооксидом углерода:

  • гарантировать приток чистого свежего воздуха в помещение, где находится потерпевший;
  • отвести потерпевшего в безопасное место (при этом необходимо быть уверенным, что спасателю не угрожает опасность — в подобном случае дождитесь прибытия пожарной части);
  • Вызовите скорую;
  • применить искусственное дыхание, если потерпевший не дышит, и сжать сердце.

Дымовые трубы с клопами

Наиболее серьезные опасности связаны с дымоотводом — конкретно здесь происходит более всего ошибок во время установки. Очень часто котел, камин или очаг неверно подключены. Обычно устройства подсоединяются к очень маленьким выхлопным трубам. Котлы имеют дымоходные трубы у которых диаметр 18-20 см и типовые дымовые трубы 14 x 27 или 14 x 14 см. Когда поперечное сечение очень узкое, сложно правильно отводить дым. В дымоотводах накапливается копоть, исчезает тяга, и достаточное количество кислорода не может достигать камеры сгорания.

Ошибка повторяется часто несоответствие дымоходных труб типу котла. Чем эффектнее устройство, тем меньше температура отработанных газов, и чем она ниже, тем больше из него конденсируется вода. Это, со своей стороны, соединяется с другими компонентами отработанных газов с образованием кислоты. Если дымоотвод из кирпича, стенка быстро портится. Обычные дымовые трубы не годятся для современных котлов или каминов с закрытой камерой сгорания. В них необходимо вставить кислотоупорные вставки. Для этого дымоотвод обязан иметь очень большое сечение, так как вставка сужает его. Другое решение — приобрести системный дымоотвод из кислотоупорных керамических труб в корпусе из легких блоков из бетона и построить его вместо кирпичного.

Необходимо не забывать, что по регламенту дымоотвод должен быть оснащен определенными принадлежностями, в том числе называющимся очистным люком для удаления сажи. От него довольно часто отказываются, особенно у каминов. Если нет возможности попасть в дымоотвод через камеру сгорания, его нельзя очистить соответствующим образом. На протяжении какого-то времени слабеет тяга в этом дымоходе, т.е. появляется реальная угроза отравление монооксидом углерода. Также есть опасность возгорания сажи.

Ошибки иногда тоже считаются виной ненадежных трубочистов. Они не должны принимать дымоотвод, не зная, из какого устройства он будет выводить дымовые газы. Правильно сделанный и технически исправный дымоотвод (для газовых и жидкотопливных устройств) не подойдет для удаления дыма (из котлов и твердотопливных каминов) и наоборот — дымоотвод нельзя применять для удаления влажных отработанных газов. Окончательная приемка дымоотвода должна происходить после того как произошла установка устройств для обогрева помещения.

Старая печь в ванной

Старые и неухоженные печи для помещений ванной комнаты представляют большой риск отравления монооксидом углерода. Когда они работают, они всасывают большое количество воздуха, благодаря чему в маленькой ванной может чувствоваться сквозняк. В данной ситуации большинство людей закрывают форточки и … рискуют жизнью. Вы должны понимать опасность.

Если нам прохладно при работающей плите, не нужно закрывать решётку! Давай просто выйдем из ванной, пока ванна наполняется. Когда устройство или система вентиляции плохо работает, ванна опасна для ванной с несколькими временами выключения и включения. Были также несчастные ситуации отравление монооксидом углерода, Когда пару человек постепенно взяли ванную без вентиляции ванной.

Угарный газ Обычно он возникает как последний в списке ошибок, совершенных во время установки установки и жителями. Не забывайте, что безопасный, мы только пока все не работает правильно. Это никогда не известно, когда случится невезение — просто ветер отменит толчок в дымоотводе. Вот почему лучше всего заменить старое устройство для современного — с закрытой топкой или, как минимум, оборудованной датчиком дымоотвода. Он прореагирует на блокировку отработанного газа и выключить устройство.

Стоит установить детектор окиси углерода

Детектор окиси углерода — представляет собой устройство, которое сигнализирует о появлении Чада. Извещатель должен висеть на поверхность стены на высоте головы человека возле топочного устройства — на кухне и в ванной комнате с газовой колонкой, в котельной установке с дровяной или коксовым котлом, в комнате с камином, в помещении. помещение с переносным обогревателем газового типа, а еще в гараже и в находящемся по соседству помещении, где есть опасность отработанных газов автомобиля.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

В такси 12 лет!!! Как работать в такси на старой машине? Круто нагнул Яндекс и Сити / ТИХИЙ

Что делать, когда муж пьёт? Решение для женщин / Блог Тихого #чайизбанки

Recommended Articles