Папоротник обыкновенный — polypodium vulgare

Папоротник обычный — Polypodium vulgare

Папоротник обыкновенный - polypodium vulgare

Папоротник обычный — долголетнее растение, принадлежащее к семейству папоротниковых (Polypodiaceae). В природе растет в странах Европы, Азии и Северной Америке. В Польше его можно найти в лесах, зарослях, в расщелинах скал и в рудеральных местах.

Описание папоротника обычного

Папоротник обычный вырастает до 60 см в высоту. Образовывает длинные перистые листы. На нижней стороне листовой пластинки большие коричневые спорангии. Споры в сентябре.

Общие требования к папоротнику

Папоротник обычный любит полутенистые позиции. В саду хорошо растет под пологом кустарников и деревьев. Любит плодородные, перегнойные, хорошо дренированные, сдержанно влажные почвы. Морозоустойчивый вид.

Папоротник можно садить осенью или весной. На начальной стадии выращивания папоротник следует полить. Нужно применять органические или удобрения на минеральной основе с очень высокой дозой фосфора. Нечасто требует обрезки после зимы.

Папоротник — приложение

Папоротник обычный прекрасно смотрится во многих типах садов — тем более в деревенских, лесных и натуралистических насаждениях. Он может применяться для создания тенистых клумб, альпийских садов или украшения прудов. В прошлом его корневища применялись в фитотерапии.

Тысячелистник обыкновенный

▶️ Мирт обыкновенный 2 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы

Recommended Articles