Pasque-flowers на весеннем скале

Pasque-flowers на весеннем скале. Виды цветов Pasque для сада

Pasque-flowers распускаются на рубеже марта и апреля. Это один из первых цветов, украшающих наши сады в начале весеннего периода. Узнайте о видах цветов паске для посадки в саду.

Pasque-flowers у них появляются светло-фиолетовые, бархатистые, очень крупные колокольчатые цветы. Их специфическая особенность — густые волоски, покрывающие все растение. Паске-цветы могут достигать 20-30 см в высоту, поэтому их часто высаживают в каменных садах или небольших клумбах. Предпочитают солнечные и сухие места с нейтральной или слабощелочной почвой. Через два-три года выращивания они создают плотные комочки, густо покрытые цветами. Занимательно смотрятся цветы Pasque и после отцветания — их декоративные семенные головки покрыты длинными густыми волосками. Цветки Pasque размножают семенами или делением очень крупных кустов весной, после цветения.

Из-за слишком раннего срока цветения цветы паске являются чрезвычайно привлекательными весенними цветами. Они прекрасно подходят для участков с декоративными растениями и альпинариев. Также их можно садить группами возле домов или заборов.

Виды цветов Pasque для сада

В природных местах Pasque-flowers встречаются в Восточной Азии (м.в. в Сибири) и в странах Европы, включая Польшу.

В нашей стране растят:

  • Pasque-flower открытый (Пульсатилла патенс) — цветение на рубеже марта и апреля, цветы воспитывают перед развитием листьев,
  • Луг Саусанка (Pulsatilla Pratensis) — цветы одновременно как открытая колбаса, однако она производит немного намного тонкие цветы,
  • Сасанка (Pulsatilla vulgaris) — о большом, легких фиолетовых цветах, которые появляются в апреле.

В садах мы очень часто встречаем фиолетовый обычный Sasanka и его сортами с цветами в белом цвете («Альба») и красным («Руброй»).

Все разновидности колбасы в Польше под строгим защитой.

Recommended Articles