Пеларгоние на балконе и террасе. пеларгонией уход в видео сезон

Пеларгоние на балконе и террасе: пеларгониевая помощь в сезоне [видео]

Пеларгоние на балконе и террасе. пеларгонией уход в видео сезон

Пеларгоние считается одним из очень востребованных растений, выращенных на балконах и террасах. Мы предлагаем насаждать Пеларгон в сезон, так что давно восторгаясь нас красивыми цветами.

Правильно вежлив пеларгон Они будут погасить длинные и обильные цветущие. Как побеспокоиться о пеларгонии, выращенном на балконах и террасах?Существует несколько на балконах или террасах Виды пеларгония — Очень популярные из них считаются:

  • Пеларгони аромат,
  • Пеларгони полосатый,
  • пеларгония с плющелистными листьями,
  • герань крупнолистная.

Хотя они отличаются по своему виду (внешний вид, форма листьев и цветов), они обычно имеют схожие требования и нуждаются в одинаковом уходе в течение сезона. Наиболее уязвимая из названных видов — пеларгония крупноцветковая.

Герань — требования к выращиванию

Герань лучше всего они растут на солнечных местах, поэтому считаются замечательным украшением балконов и террас с южной экспозицией. Все таки, это толерантные виды, которые тоже способны справиться с полутенью (кроме сортов с цветными листами). В сезон герань необходимо оберегать от больших ветров, поскольку они могут сломать побеги. Хороший субстрат для пеларгоний — проницаемая и перегнойная почва (может быть торфяной субстрат). Растениям необходимы относительно большие емкости (диаметром 20-25 см). Если же они выращиваются в балконных ящиках, их не следует садить слишком густо.

Выращивание пеларгонии в контейнерах

Приобретенные (или изготовленные раньше без посторонней помощи из семян, посеянных в ящики) саженцы пеларгония следует пересаживать в контейнеры больших размеров. Стоит побеспокоиться о насыпании дренажного слоя на дно (к примеру,. из керамзитобетона, кирпича битого, гравия или камней).Что касается процедур ухода в сезон, то самое основное — постоянно и обильно поливать растения (в тёплые дни на южных выставках необходимо делать это изо дня в день, а то и 2 раза в день). Удобрять и герань желательно раз в 1-2 недели. Подойдут специальные удобрения для пеларгонии или удобрения для цветущих растений. Удаление отцветших соцветий продлевает цветение.Определенные виды пеларгоний (к примеру,. ароматная пеларгония) успешно отпугивает насекомых (к примеру,. комары). Иногда рекомендуется проверять, не поражены ли растения вредителями.

Перед приходом зимы емкости следует перенести в светлое, но прохладное помещение. Во время хранения полив растений следует уменьшить до требуемого минимума.

Recommended Articles