Пеларгония плющелистная — pelargonium peltatum

Пеларгония плющелистная — Pelargonium peltatum

Пеларгония плющелистная - pelargonium peltatum

Пеларгония плющелистная происходит из Южной Африки (в ее южной части), где широко выращивается как в грунте, так и в виде горшечного растения.

В нашем климате пеларгонию плющелистную растят в контейнерах как балконное растение. Относится к семейству гераниевых (Гераниевые).

Пеларгония плющелистная — описание

Пеларгония плющелистная для него характерна висящая или наклонная привычка. Его побеги отрастают до 1-1,5 м по длине. Стебель тонкий и обнаженный, легко ломается. Собственным названием растение обязано листам, напоминающим листы плюща. Они одиночные и блестящие, и также мясистые, волнистые по всей длине. Герань плющелистная цветет весьма долго: с мая по сентябрь. Цветы, собранные в зонтики, в зависимости от сорта могут иметь самую разную окраску: белый, лососевый, розовый, фиолетовый, красный. Кроме одноцветных разновидностей, существуют также полноцветные разновидности и разновидности, создающие двухцветные цветки.

Пеларгония плющелистная — условия выращивания

Как и большинство пеларгоний, пеларгония плющелистная проста в выращивании и устойчивая к плохим условиям погоды, особенно к очень длительной засухе. Необходимо много света, но прямые лучи солнца для него небезопасны. Любит плодородный, глиняный или торфяной субстрат. Требует постоянного полива, тем более в жаркие солнечные дни. Однако затопление и опрыскивание листьев может достаточно быстро привести к загниванию растения.

Герань с плющелистными листьями украшает в сезон балконы и пристройки, но зимовать им стоит в прохладном, но защищенном от мороза помещении. Это термоиндукционная установка, а это означает, что для сильного цветения ей требуется период невысоких температур. Чувствительна к морозам, но болеет не так часто.

Пеларгония плющнолистная — уход

Выгодно для пеларгония с плющелистными листами в период интенсивного роста подкармливать многокомпонентными удобрениями, желательно каждые две недели. Удобрения со сдвоенной дозой калия повышаюту интенсивность цветения. Также рекомендуется применять палочки для удобрений.

Растение требует удаления распустившихся соцветий — это увеличивает цветение в следующем году. Желательно удалить верхушечные побеги, чтобы он пышно рос.

Сравнительно просто размножается семенами или отводными черенками, которые собирают в июле-августе. Из за того что, что он активно разрастается, ему необходимо много свободного места. Ей пригодятся даже сетки, на которые она сможет лечь. Это также устранит поломку приятных побегов герани.

Пеларгония плющелистная — использование

Пеларгония плющелистная ее называют "королевой балконов". Это одно из очень часто выбираемых растений для балконов и террас, как правило из-за продолжительного цветения и простоты выращивания. Подойдет как для балконных ящиков, так же и для навесных контейнеров, в которых выглядит исключительно симпатично.

Пеларгония ампельная. Махровая.Розебудная.Королева цветов.

Пеларгония ампельная Pelargonium peltatum Ivy Arctic Rose.

Recommended Articles