Пиретрум вейриха — chrysanthemum weyrichii

Пиретрум Вейриха — Chrysanthemum weyrichii

Пиретрум вейриха - chrysanthemum weyrichii

Пиретрум Вейриха относится к семейству сложноцветных. В природе растет в Азии. Невысокий многолетник, вырастающий до 15 см в высоту. Создаёт плотные, небольшие ковры. Темно-зеленые листы мясистые, блестящие и перистые. Однако растение украшают цветы розового цвета — корзинки. Они появляются в июне и июле. Плод — семянки.

Пиретрум Вейриха любит солнечные, тёплые и достаточно влажные места. В тени цветет меньше, выше растет. Хорошо себя ощущает в прибрежных районах. Идеальные субстраты — перегной, хорошо дренированный и дренированный.

Пиретрум Вейриха полностью морозоустойчивый. Легче всего размножить его черенками, посаженными в землю весной. Семена высевают осенью (или весной после продолжительного охлаждения), однако данный способ менее резельтутативен. 10-12 растений высаживают на 1м2. Молодые экземпляры следует поливать во время засухи, в то время как более старые экземпляры очень хорошо переносят нехватку воды. Удобряйте сдержанно, несколько раз в течении сезона. Нужно применять калийно-фосфорные удобрения (для лучшего кущения и цветения). Также прекрасно реагирует на органические удобрения (навоз, компост, жидкий навоз). Растение нечасто поражается болезнями и вредителями.

Советы тети Тани. Ромашка Перетрум.

ПИРЕТРУМ — ЯРКИЙ АКЦЕНТ САДА

Recommended Articles