Пэчворк на стене, украсить обоями своими руками

Пэчворк на поверхность стены: украшение обоями собственными руками

В DIY хотим представить хорошую идею стеновой отделки: лоскутное шитье. Посмотрите, как сделать украшения из самых разнообразных обойных кусочков. Это требует внимания и чувств, чтобы итоговый результат был хорошим. Можно красиво оформить кусочками обоев, к примеру. подобранный фрагмент стены.

В нашем цикле сделай сам на этот раз идея стеновой отделки — лоскутное шитье на поверхность стены. Для пэчворка выбираем обои для стен с похожими цветами или схожими рисунками. Некоторые стены могут повторяться на большей территории стены. Для удобства работы стоит занумеровать отдельные квадраты.

Пэчворк на поверхность стены: сопутствующие материалы

  • кусочки обоев
  • картонный шаблон с размерами. 20×20 см
  • нож для обоев или ножницы
  • обойный клей
  • клей кисть

Пошаговое одеяло из лоскутов обоев

Отметьте на поверхность стены карандашиком верхнюю границу выреза. Вырезаем кусочки обоев по шаблону. На полу расставляем композицию из вырезанных квадратов (наш настенный одеяло из лоскутов). Это прекрасное время для уточнения сочетаний цветов, выбора благоприятного соседства для некоторых обрывков обоев.

После каждый отрезанный кусок обоев приклейте клеем. Также тот, который идет с клеем на предприятии. Наклеиваем декоративные кусочки обоев по нарисованной линии с 3-х миллиметровым нахлестом. Это прочностный запас в случае криволинейной стены. Гладко, бережно протрите тканью. Декоративная стенка в пэчворк стиле готова!

Обои на поверхность стены: Галерея фотографий

Фотографические обои вернули себе популярность навсегда. Где бы они ни появились, они обеспечивают замечательный эффект декора. Более того, они до такой степени разные по материалам, что больше подойдут для помещений где присутствует влажность — кухни или ванной. Вы можете найти очень красивые обои в наших фотогалереях!

Ну очень ленивый пэчворк.

Пэчворк для начинающих. Как нарезать ткань для лоскутного шитья?

Recommended Articles