Плесень на земле в цветочном горшке — что это и как с ней бороться

Плесень на земля в горшке с цветами — что это и как с ней бороться?

Плесень на земле в цветочном горшке - что это и как с ней бороться

Выращивание горшечных растений и уход за ними могут приносить много радости, однако это не всегда обычное и беспроблемное решение. Когда растениям не обеспечены соответствующие условия, они подвержены влиянию вредителей и заболеваний грибкового характера. Одним из признаков того, что с нашим растением что-то не так, считается появление в горшке пушистого мягкого налета — плесени. Почему плесень атакует растение? Это опасно и как от этого избавиться? Советуем!

Опасна ли плесень на земля в горшке?

Плесень на земля в горшке не всегда опасна. Когда мы вовремя замечаем, что на поверхности субстрата появились белые комочки грибка, мы можем спасти растение и избавиться от плесени. Впрочем, если мы проигнорируем проблему и грибок достигнет корней, наш цветок может высохнуть. Когда плесень проникает в намного глубокие слои субстрата, она не только вызывает высыхание растения, но и предохраняет парообразование воды, что может помогать гниению корней. Плотное покрытие поверхности основы грибком препятствует проникновению воды и минеральных солей в намного глубокие слои. Белый налет также может раздавать споры, что опасно для людей который склонен к аллергии, присутствующих в этом помещении.

Откуда в горшке плесень?

Плесень в горшке. Очень часто возникает от осени до весны, как правило из-за комфортных условий погоды и преобладающих в квартирах в данный период. Главные причины формирования плесени в горшке в себя включают: недостаток легкой и большой влажности. Стоит еще сказать что, слишком нередкий и великодушный полив, нет надлежащей воздушной циркуляции, небольшая температура, доминирующая в комнате, а загрязненная подложка также может помогать появлению формы в горшке.

Как не допустить плесень в цветочный цветочный горшок?

Вместо лечения, хорошо сосредоточиться на профилактике и методах, во избежание формы в горшке. Что сделать, чтобы обезопасить растение перед прессформой? В первую очередь, позаботься о правильных условиях в комнате, в которой мы сохраняем растения. Необходимо постоянно проветриваться — отыскал воздух способствует появлению формы. Даже в зимнее время года стоит приоткрыть окно на 10-15 минут и впустить чистый воздух. Также рекомендуется расположить растение в светлом и просторном месте, во избежание появление грибка на земля в горшке.

Второе, следует уменьшить полив растений осенью и зимой. Поскольку в холодные месяцы воздух и так влажный, чрезмерный контакт с водой и отсутствие солнца не позволяют растениям испарять ненужную воду. Поливать растения следует собственно тогда, когда лицевой слой субстрата просохнет. Еженедельного или двухнедельного растительного полива должно быть вполне достаточно. Помним постоянно опустошать подставки под горшки — наиболее страшное, что может произойти с растением, это то, что оно пару дней стоит в воде. Это приведет не только к образованию плесени, но и к загниванию корней.

Низкокачественная основа также может служить причиной появление грибка. Почва никогда не должна быть суглинистой, плотной и непроницаемой — растения лучше всего ощущают себя в легкой свежей почве с прекрасным дренажем на дне горшка. Проницаемый субстрат поможет обезопасить от плесени, поэтому необходимо обратить на него внимание при пересадке растения.

Как бороться с плесенью в горшке?

А что сделать, если на земля в горшке уже появилась плесень? Не будем волноваться — плесень может возникнуть даже в домах самых бывалых поклонников растений. Кроме обеспечения растения необходимым числом солнечного света, проветривания помещения или регулирования влаги в помещении, мы можем помочь заболевшему растению так:

1. Корица — собрав лицевой слой покрытого плесенью субстрата, стоит присыпать землю молотой корицей. Корица обладает противогрибковыми и антибактериальными качествами, поэтому превосходно оберегает растения от плесени

2. Новая Земля — Современный способ борьбы с формой экспортирует растения в горшок с новой, легкой и проницаемой землёй (обязательно с дренажом). Трансплантация растений осенью и во время зимы может навредить растению (из-за отсутствия света и невысоких температур), поэтому сделать это лучше весной и летом

3. Фунгициды — Для того, чтобы избавиться от пресс-формы, спреи на основе химии и формы (фунгициды), которые мы приобретаем в каждом садовом магазине

Как избавиться от плесени в горшках

Плесень и белый налет в горшках комнатных растений. Что делать? Как избавится от налета?

Recommended Articles