Плетистая роза (climbing rose) — rosa sp

Плетистая роза (Climbing Rose) — Rosa sp.

Плетистая роза (climbing rose) - rosa sp

Плетущиеся розы случились от нескольких диких видов. Ботаники называют их фантомными лианами или псевдо-лианами. Розы, входящие в данную группу, имеют длинные побеги без цепляющихся органов — они опираются на опоры, зацепившись колючками. Требуют крепления к опорам.

Плетистая роза — характеристика

Плетущиеся розы классически разделяют на:

  • конечность (альпинисты, альпинисты) ростом до восьми метров, требующие опор,
  • жёсткие стебли (рамблеры, рамблеры) до пяти метров в высоту.

Среди них есть сорта, которые повторяют цветение и цветение 1 раз, но долго и обильно; у определенных красиво ароматные цветы. Сорта с жёсткими стебельками прекрасно подходят для строительства заборов и стен, а просвечивающиеся сорта годятся для посадки беседок, решёток и пергол. Они не требуют ежегодной жёсткой обрезки, а на зиму необходимо прятать только наиболее уязвимые.

Плетистая роза — выращивание

Плетущиеся розы, как и прочие розы, у них есть потребность теплом и защищенном месте, но дневная жара и стоячий воздух не рекомендуется. Почва должна быть плодородной и хорошо дренированной. Если тот, что есть в нашем распоряжении, слишком беден, необходимо приготовить место для посадки кустов плетистой розы, смешать его с компостом или компостом. Взрыхлите тяжёлую глинистую почву, добавив большой песок. Одинаково важно, чтобы субстрат имел правильную реакцию — для роз лучше всего будет слабокислый (pH 5,5-6,0). Слишком большой (щелочной) мы уменьшаем, добавляя некисленный торф, слишком невысокий (кислый) мы увеличиваем, добавляя, к примеру,. доломит. Кусты роз нельзя садить в местах с большим уровнем вод которые находятся в грунте, достигающим 100 см. Перед во время зимы засыпьте их корни насыпью земли, а побеги прикройте, к примеру,. матирование.

Плетистая роза — использование

Благодаря собственным длинным стеблям они годятся для покрытия беседок, беседок, решёток и решёток (тем более на ветвях) и для посадки рядом со стенами и стен (особенно с жёсткими стебельками).

Elvin Grey — Роза моя

Как посадить РОЗУ весной? Учимся сажать розы по всем правилам

Recommended Articles