Плоды клюквы — свойства и применение

Плоды клюквы — применение и свойства

Плоды клюквы - свойства и применение

Клюква — прекрасно известныйх плодовый кустарник, хотя в Польше это не популярное фруктовое растение. Это необходимо поменять, ведь клюква обладает ценными свойствами для оздоровления. Польза плодов клюквы.

В Польше получается плоды клюквы мутный (лат. Vaccinium oxycoccus) и крупноплодные (лат. Макрокарпон вакцины). Клюкву собирают осенью вручную или механическим способом. Их можно сушить или хранить в свежем виде пару месяцев. Их кушают после обработки — даже в том случае они в большой мере берегут собственные свойства. Сырые фрукты терпкие и слишком кислые.

Плоды клюквы — состав и полезные для здоровья свойства

Клюква содержат большое количество витаминов (A, C, B1, B2, B6, E), минеральных солей (кальция, железа, натрия, калия, фосфора, магния, йода), каротиноидов, пектинов, антоцианов и органических кислот. Плоды клюквы рекомендуется есть при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, инфекциях мочевыводящих путей и сердечно-сосудистых заболеваниях. Стоит еще сказать что, клюква — хорошее настоящее средство от гриппа, простуды и общего укрепления организма. Предохраняет кариозный процесс. Содержание антиоксидантных соединений оберегает организм от свободных радикалов и, таким образом, уменьшает риск рака. Клюкву очень часто применяют в качестве добавки к пище чтобы сбросить лишний вес.

Плоды клюквы — использование

Клюкву обычно применяют для приготовления консервов (в качестве главного ингредиента или добавки). Из них можно приготовить соки, сиропы, джемы, настойки и кисели. Также ценится клюквенный кисель с добавкой яблок и сахара, который применяют для заправки мяса (особенно оленины и индейки). Клюква, добавленная в чай, придаёт ему своеобразный кислый вкус.

Жить здорово! Клюква вместо лекарств.(01.11.2017)

КЛЮКВА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Recommended Articles