Подсолнечник иволистный — helianthus salicifolius

Подсолнечник иволистный — Helianthus salicifolius

Подсолнечник иволистный - helianthus salicifolius

Подсолнечник Willowleaf произрастает в американских прериях. В Польше культивируется нечасто. Принадлежит к семейству сложноцветных.

Подсолнечник иволистный — описание

Ивы подсолнечник это многолетник с немного поднятым, нависающим габитусом, оригинальным для растений семейства сложноцветных. Может достигать высоты от 1 до двух метров. Стебли довольно жёсткие, густо покрытые узкими зелеными поникающими листами, похожими на листы ивы. Подсолнечник иволистный цветет с сентября по октябрь. Цветки корзинчатые, ярко-жёлтые, размещены на верхушках побегов, очень бесчисленные. К большому сожалению, растение не всегда успевает зацвести до морозов — иногда оно совсем не зацветет в конкретный год.

Подсолнечник иволистный — условия выращивания и уход

Ивы подсолнечник легко выращивать. Любит солнечные и тёплые места, вдалеке от сквозняков. Почва должна быть сдержанно плодородной, достаточно воздушной и сдержанно влажной. В сухих помещениях себя чувствует откровенно лучше, чем в затопленных. Растение полностью морозоустойчиво. Не требует специального лечения. Отрезать побеги стоит, когда они могут достигать высоты 50-100 см, в результате подобной отделки происходит лучшее ветвление экземпляров. Весной или после осенних морозов стоит слишком низко отрезать сухие побеги. Для удобрения постарайтесь не применять азотные удобрения, так как они вызывают слишком пышный рост зеленой массы и сделают меньше цветение. Подсолнечник иволистный очень легко размножается корневыми отпрысками.

Подсолнечник иволистный — использование

Из-за сроков его цветения ивовый лист подсолнечника очень подходящее предложение, чтобы сделать лучше настроение осенними скидками. Стоит садить группами. Благодаря очень большим размерам может быть хорошим фоном для остальных низких растений. Хорошо подойдёт и на рокариях, и на склонах над водой (вот давайте посадим на холме, чтобы земля не затопляла). Подсолнечник иволистный также подходит в качестве срезанного цветка, он может применяться в осенних букетах. Растение успешно можно выращивать в контейнерах.

Подсолнечник реснитчатый (Helianthus ciliaris DC.)

Подсолнечник иволистный – Helianthus salicifolius

Recommended Articles