Polemonium caeruleum

Polemonium caeruleum

Синяя акула водится в Азии и Европе. Также в Польше его можно найти в естественной обстановке (в низинах, в Свентокшиских горах, в Карпатах и ?Розточе). Принадлежит к семейству полемониевых. Еще одно популярное название растения — лестница Иакова или валериана.

Полированный синий — описание

Она побрилась синим это многолетник с сильно прямостоячим ростом. Очень часто может достигать от 50 до 70 см в высоту. Имеет толстый, слегка разветвленный стебель, железистый сверху. Растение образовывает подземное корневище. Сложные перистые зеленые листы размещены на побеге параллельно. Срок цветения с мая по июль. Цветы для декора собраны в метельчатые соцветия на верхушках побегов. Одинокий цветок состоит из пяти лепестков короны в фиолетовом или синем, имеет жёлтый центр, длинные тычинки и шале. Цветы излучают приятное, медовый запах. Фрукт — это сумка со многими семенами с формой треугольника.

Он был заводом рычаги, нетерпеливо популярный насекомыми.

Многовированные синие — условия

Шкив Это себя чувствует лучше в полуосете или солнце. Ему нравится высокая влажность субстрата. Почва должна быть отголовка, проницаемая, предпочтительно о слабождатие. Завод не чувствительный к морозу, поэтому он успешно справится с нашим климатом. Есть также кратковременный засухе легко.

Мульти-синий — уход

Шкив Это не требует достаточно внимания обработки. На протяжении всей растущего периода стоит беспокоиться о соответствующей влаги субстрата. Дополнительно стоит весной удобрять растение компостом и раз в году подкреплять многокомпонентным минеральным удобрением. Полинезия размножается генеративно за счёт посева семян и вегетативно за счёт деления корневищ.

Полированный синий — использование

Она побрилась синим прекрасное растение для многолетних и ежегодных скидок. Прекрасно выглядит в группе, может быть фоном для остальных низких растений. Также прекрасно будет работать на стилизированных горных руслах (с гравием и камнями). Полифей подходит в качестве срезанного цветка.

Recommended Articles