Полезные насекомые в саду — насекомые-опылители и хищные насекомые

Полезные насекомые в саду: опылители и хищные насекомые

Полезные насекомые в саду - насекомые-опылители и хищные насекомые

Среди насекомых, посещающих сады, существует много полезных насекомых, имеющих немалую значимость для экосистемы. Насекомые-опылители и хищные насекомые в саду. Божьи коровки, пчелы, шмели, каменщики и бабочки в саду.

Загрязнение внешней среды, применение пестицидов, устранение посевных деревьев и пустырей, и также широкомасштабное фермерское хозяйство приводят к гибели насекомых. Это массовая тенденция, на которую мы не можем посодействовать. Однако мы можем сделать так, чтобы наш сад превратился в анклав, заселенный полезными насекомыми. Стоит ли оно того? Да, не только по экологическим причинам, но и из-за слишком ощутимой пользы.

Хищные насекомые — защитите садовые растения

Большая группа полезных насекомых — хищные виды. Поедая вредителей, они чистят от них растения. Очень популярными считаются божьи коровки. Особенно они кушают тлей — они съедают до нескольких десятков их в день — однако в их рацион также входят белокрылки, клопы, клещи, мухи и жуки. Подобное меню, обогащенное гусеницами бабочек, нравится жукам и бегунам, которые дополнительно питаются улитками и падалью. Иногда только личинки являются хищниками, тогда как еда взрослых — нектар и пыльца, как, к примеру, в случае тлей или златоглазок.

Если они вымрут Пчела, люди будут недоедать — этот приговор, приписываемый Альберту Эйнштейну, неспроста. Эти насекомые ответственны за урожай многих культур (благодаря им 30 процентов. крупная еда). К большому сожалению, их кол-во постоянно уменьшается на протяжении нескольких лет. Монокультурное земледелие, устранение природной растительности и применение химикатов стали причиной тому, что популяция пчел не во всех частях мира сократилась настолько, что это грозит экологической катастрофой. В Китае некоторые плодовые культуры уже опыляются вручную.

Некоторые пестициды, хотя и не работают конкретно на насекомых, оказывают влияние на психику рабочих пчел, которые дезориентируются, не могут вернуться в улей и погибают. Они также делают меньше кол-во фертильных маток (также у шмелей). Групповое вымирание стаи также вызвано заболеванием — варроозом.

Насекомые-опылители — благодаря им растения плодоносят

Чтобы плодоносить, большинство растений должны опыляться насекомыми, которые в поиске пищи — нектара и пыльцы — переносят ее с одного цветка на другой. Это касается фруктовых кустарников и деревьев: вишни, вишни, яблони, груши, большинства слив и черной смородины, и также многих овощей, например как помидоры, бобы и бобы. Эти растения, не обращая внимания на сильное цветение весной, не дадут летом урожая без помощи насекомых. Даже самоопыляющиеся виды и сорта лучше плодоносят, если на них летают насекомые (урожайность увеличивается на 20-25%).). Они опыляют более всего цветов Пчела мед и шмели. Последние даже применяются в садоводстве для опыления томатов и перца под укрытием (пчелы не могут обитать в помещении закрытого типа). В природе большинство видов шмелей живут под землёй. Они часто насиляют закинутые грызунами норы и кротовые коридоры.

Земельные участки находящиеся в личном пользовании и округи пунктов проживания, как пчелы каменщики. Они не стаями живут, а поодиночке. Насиляют пустые побеги растений, дыры в древесине (к примеру, выбитые вредителями каналы), промежутки между кирпичем. Они строят гнезда, которые состоят из нескольких ячеек, разделенных поверхностями стен из земли, смешанной со слюной. Пчела-каменщик кладет по яйцу во все ячейки и запасает корм для личинок. Они нежные — хотя есть у них жало, они им не могут пользоваться.

Также растения опыляются жуками, мухами и Бабочки.

Естествознание «Вредные и полезные насекомые»

Повелители Земли. Насекомые хищники. Документальный фильм

Recommended Articles