Посадка деревьев в саду

Посадка деревьев в саду. Как правильно садить деревья

Посадка деревьев в саду

Деревья — полотно будущего сада. Хорошая посадка заставит их прижиться и красиво расти. Если мы хорошо подготовимся к этому, мы не сделаем ошибок в начале нашего приключения с садоводством.

Сроки посадки деревьев

Деревья продаются без корневого кома (т. Н. с оголенными корнями) — наиболее дешевые. Высаживаем сразу После приобретения, весной (до конца апреля) или осенью (до морозов). Вечнозеленые растения без корневого комка не сажают. Деревья Балотована, другими словами с корнем, завернутым тканью — раскопаны как раз перед продажей. Мы рассчитываем их ранним весной или поздней осенью — хвойными от середины апреля до середины мая или с середины августа до середины октября, и также деревья лиственных пород до холодов. Деревья, культивируемые и проданные в контейнерах — очень хорошие. Мы рассчитываем их в течение всего сезона.

Подготовка дерева стенд

Перед посадкой земля должна быть превращена в ширину в два раза больше, чем ширина корневого твёрдого вещества, снимите сорняки и слабую почву, чтобы привести компост (в пропорции 1: 1) или навоза (5-10 л / м) 2).

Какая реакция почвы для деревьев

Большинство растений активно растут на почве о равнодушном. Но хвойные, как слегка кислый субстрат, поэтому земля для них должна быть смешана

С укороченным торфом (три части земли на одну торту часть). Для растений, которым нравится щелочной субстрат (грецкий орех, конский каштан, лещина, миндаль

трехстворчатая, маслина узколистная, лиственница европейская, тис) известковать землю, смешав лицевой слой с известковым удобрением — лучше с мелом

молотый или доломит (сначала необходимо проверить pH почвы).

Расстояние между деревами

Растущие очень быстро деревья лиственных пород спустя пару лет могут достигать высоты 20 м. Зная, какого размера достигнет данное растение через 10 или 20 лет, мы можем подобрать для него хорошее место. Деревья хвойной породы растут очень медленно; быстрорастущий (к примеру,. метасеквойя, лиственница, пихта калифорнийская) садить спустя каждые 3-5 м, другие — спустя каждые 1-3 м, стелющиеся — 2-3 шт./ м2.

Осторожность! Мы не сажаем деревья очень близко от забора (особенно хвойные, повреждённые солью из зимней грязи), очень близко от дома, контуры участка или рядом с ним

установка (соблюдайте расстояние 2 м от кабелей и труб).

Садить деревья

Корневой ком нужно хорошо смочить в течении пары часов до посадки. Разместите растения с голыми корнями или саженцами в ведро с водой и обильно полейте горшки с рассадой.

Растения с голыми корнями — разместите дерево в ямку, разложите корни на насыпи полезной почвы, накройте ее, бережно встряхивая дерево, чтобы почва провалилась между корнями.

Бюллетени — ткань, которой был обернут корневой ком, развернуть и расстелить на дне лунки, также можно оставить на блоке — корни зарастут.

Растения в контейнерах — бережно вытянуть их из горшка и распутать корни. После поставьте саженец вертикально и плотно присыпьте почву с черноземом, которую следует плотно притереть. Создайте углубление вокруг растения, где в периоды полива будет накапливаться вода.

Обрезка деревьев

Отрезать деревья лиственных пород весной сразу же после посадки, посадить осенью — весной следующего года. Укорачиваем побеги на 2/3 длины. Это восстановит баланс между корневой частью, повреждённой при посадке, и кроной.

Разбивка деревьев

Не так давно посаженные деревья нестабильны и могут легко перевернуться и даже упасть. Поэтому стоит привязать их к колу. Большие деревья с большим корневым комом требуют стабилизации 2-мя или тремя кольями, которые заколачивают после посадки растения.

Уход за деревом после посадки

В течение первого года деревья следует поливать и пропалывать. Стоит мульчировать субстрат вокруг ствола (слой коры толщиной 5-8 см), что снизит парообразование и не даст разрастаться сорнякам. В дальнейшие годы подкармливаем их удобрениями на минеральной основе или компостом. Это разрешено делать два раза: ранней весной и до середины июля. Существует большая группа специальных мин. удобрений, тем более для хвойных пород.

ПЛОДОВЫЙ САД С НУЛЯ. ПРАВИЛА ПОСАДКИ.

Как правильно спроектировать свой сад

Recommended Articles