Пошаговая глажка как гладить разные ткани руководство

Пошаговая глажка: как гладить различные ткани? ГИД

Пошаговая глажка как гладить разные ткани руководство

Глажка — не одно из ваших любимых дел по дому — пора это поменять! Мы посоветуем вам, как гладить рубашки, футболки, брюки и как обращаться с различными тканями. Обладая такими знаниями, можно быстро погладить большую стопку одежды и забыть о некрасивых складочках.

Залог успешной глажки — это, разумеется, хороший выбор утюга. Однако без знаний и способностей мы решим проблему складочек только отчасти. Предлагаем немного потренироваться!

Настоящие ткани: как гладить хлопок, лен, шерсть и шелк?

Глажка хлопка: подошва должна быть нагрета до 150-180 градусов. Темные хлопчатобумажные ткани стоит гладить наизнанку и через ткань (льняную или хлопчатобумажную), чтобы не появлялись эстетические мерцания.

Глажка белья: Ткани из льна стоит гладить еще немного влажными, тогда мы их разгладим намного эффективнее. Их не надо выворачивать наизнанку, но подошва должна быть горячее хлопковой (180-220 градусов по Цельсию).). После глажки стоит сразу навесить льняной текстиль на вешалку.

Глажка шерсти: иногда бытует заблуждение, что шерсть полностью невозможно гладить. Начинайте гладить шерстяную одежду с левой стороны и внимательно посмотрите на подобные места, как швы и подкладка. После положите на правую сторону и накройте влажной тканью (лен, хлопок). Благодаря влаги и большой температуре (прибл. 120-150 градусов.) мы сглаживаем волокна намного эффективнее. Чтобы не повредить шерсть, гладьте так, чтобы прикладывать только горячий утюг, а не перемещать его по волокнам.

Глажка шелка: это одна из наиболее требовательных тканей, поэтому будьте осторожны с температурой и влажностью утюга. Гладить шелк досуха при температуре ок. 90-120 градусов., с тканью наизнанку. Если складочки не исчезают, бережно смочите место, держите ткань прямо над паром, а потом опять прогладьте.

Ткани на основе синтетики: как гладить полиэфир, полиамид и вискозу?

Глажка из полиэстера: если хорошо высушить полиэфирную ткань и разравнивать ее сразу же после стирки, глажки получиться избежать. При необходимости можно гладить через хлопчатобумажную ткань и при довольно отрицательной температуре (прибл. 90 градусов.). Причина очень простая: мы избежим скучного блеска ткани, и также риска возгорания волокон (искусственные восприимчивы к большим температурам)!).

Глажка полиамидных тканей: гладим их при температуре ок. 90 градусов. через хлопчатобумажную ткань. Но очень часто данные ткани абсолютно не требуют глажки.

Гладильная вискоза: температура утюга должна быть ок. 90-120 градусов. Гладим вискозу через сухую хлопчатобумажную ткань.

Как гладить рубашки?

Глажка рубашек — не достаточно популярное занятие по дому. Однако если мы подойдём к этому с умом, это больше не будет проклятием! Итак, как гладить рубашки? Очередность считается ключевой. Начинаем с воротника: сначала уголки, потом середина. После займемся «шеей» и плечами — это очень непростой этап. Прекрасная идея — вынуть руки через узкую сторону доски. Гладим от краев до центра.

После занимаемся расправленными манжетами и рукавами. Располагаем их равномерно, расправляя по швам. После занимаемся спинкой рубашки, и в конце концов — боковыми сторонами. Каждый из частей следует прогладить несколько раз, причем с обеих сторон. В конце еще раз нажмите на воротник.

Как гладить штаны?

Многое зависит от типа ткани. Очень простой способ погладить ткань джинсовая, однако в случае с другими тканями (тем более в стилях «ежедневный бизнес») брюки следует прогладить «до складочек» — тогда будут они выглядеть более изыскано. Сначала гладим пояс, карманы и петлицы, а потом — штанины. Рекомендуется сначала объединить их (по краешкам) и прогладить с двух сторон. Позднее попытаемся разобраться с любым из них отдельно. Для полноты эффекта их лучше прогладить наизнанку, через хлопчатобумажную или льняную ткань (не будет мерцаний и остальных следов от утюга).

Как гладить футболки?

В зависимости от ткани прогреваем утюг до конкретной температуры (рекомендации выше). Футболки с принтами всегда гладить наизнанку! На правом мы рискнули бы сплавить надпечатку. Даже в случае трафаретной или цифровой печати рисунок может начать разламываться под влиянием большой температуры, а не сразу же после глажки. Необходимо не забывать, что расправленные после стирки и хорошо просушенные футболки не требуют утюга.

Глажка принтов, вышивки и кружева

Ткани с принтами тоже смело можно гладить, но места, где они размещены, необходимо обработать более прохладным утюгом. Также следует прогладить их через льняную или хлопчатобумажную ткань и желательно наизнанку. Когда гладим ткань с вышивкой, давайте делать это через полотенце. Тогда вышивка не расплющится!

Кружевные ткани, к примеру. салфетки, положите их на полотенце и немного намочите губкой перед глажкой. Прогладьте их наизнанку, если хотите выделить кружево.

Что случилось, Усы? Как правильно гладить собаку

Как правильно гладить одежду? GuberniaTV

Recommended Articles