Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

Плюсы и минусы индукционной панели для варки. Проверяем все за и против индукционной плиты

Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

Электромеханические плиты наиболее популярны и охотно заменяют обычные газовые конфорки на польских кухнях. Но действительно ли электромеханические панели варочные — большой выбор? Мы решили проверить плюсы и минусы индукционной плиты, чтобы понять, практичная и выгодна ли подобная плита.

Оглавление:

  • Как работает индукционная плита?
  • Плюсы индукционной панели для варки
  • Недостатки индукционных варочных панелей
  • Популярные функции индукционных плит
  • Гибкость индукционных плит
  • Неопасна ли индукционная плита?
  • Какие кастрюли для индукционной панели для варки?

Как работает индукционная плита?

Индукционная плита действует по принципу электромагнитной индукции. Что это означает на самом деле?

После того как произошла установка металлического (ферромагнитного) сосуда между ним и пластиной образуется его форма сильное магнитное поле. Это вызывает вихревые токи на дне емкости, которые нагреваются. Варочная панель опять нагревается — от кастрюли.

Электричество расходуется практически на 100 процентов, а этап готовки занимает минимум времени. Нагревание заканчивается, когда кастрюля снимается с панели для варки.

Плюсы индукционной панели для варки

Одно из очень важных преимуществ индукционных варочных панелей — энергоэкономия — если сравнивать со стандартными варочными панелями она может составлять до 25%. Варочная панель определяет размер посуды и изменяет площадь нагреваемой поверхности в соответствии с поверхностью посуды. Также сильно уменьшается время приготовления (до 30%).

Дополнительное хорошее качество индукционной панели для варки: безопасность применения из этой плиты. Применяя индукционную плиту, вы исключите риск ожога, так как ее поверхность не нагревается во время приготовления.

По такой же причине тысодержать такую ?варочную панель в чистоте значительно проще чем в случае с классическими плитами — куски пищи, которые во время приготовления падают на ее поверхность, не пригорают и не липнут к ней.

Также нам не стоит волноваться об отложениях, появившихся в результате продолжительного применения кухонной плиты. Стоит еще сказать что, случайное включение индукционной плиты не приводит к ее нагреву, если на ее поверхности нет подходящей посуды.

Электромеханические панели варочные становятся все больше и больше многообразны по цвету и форме. Мода на белые столешницы и кухни в белом цвете стала причиной тому, что производители также выдумали белые электромеханические плиты. Алюминиевый серый цвет стекла не очень сильно выделяет место для приготовлений, как черный, и одновременно выглядит довольно эффектно.

Недостатки индукционных варочных панелей

Главные минусы индукционных варочных панелей связаны, в первую очередь, с большая цена, которые они с самого начала генерируют. Если вы хотите инвестировать деньги в качественный альбом, вы должны рассчитывать на затраты не менее 2500 злотых. Сюда необходимо добавить стоимость специализированных кастрюль из ферромагнитной стали — обыкновенные кастрюли не годятся для приготовления на индукционной плите.

Дополнительный минус индукционных варочных панелей — как это ни удивительно — то, как они работают! Во время готовки электромеханические плиты делают электромагнитное поле — банковская карточка, помещенная рядом с подобным диском, может размагничиваться. Благодаря этому применение индукционных плит не рекомендуется людям с кардиостимулятором. Впрочем изготовители обещают, что произведенное поле не окажет неблагоприятного воздействия на человеческое здоровье.

Смотрите также:

Популярные функции индукционных плит

Теперь, когда мы уже узнали о недостатках и преимуществах индукционных варочных панелей, стоит познакомиться поближе с самым распространенным функциями, которыми оборудованы подобные плиты. Благодаря им пользоваться индукционной варочной панелью приятнее и легче:

  • Умное кипячение, автоматизированная система закипания — конфорка работает на всю мощность, пока блюдо не закипит, после уменьшает нагрев до отметки кипения.
  • Быстрый старт — настройка мощности конфорки по умолчанию на 15-й уровень.
  • Быстрый нагрев — зона работает на самой большой мощности 50 секунд, после мощность нагрева уменьшается до 9 уровня.
  • Бустер — повышает мощность конфорки (прибл. 10 минут), уменьшая время приготовления.
  • Power Plus — дает возможность получить до 60% больше мощности конфорки.
  • Блокировка очистки — выключает работу кнопок на панели управления на 20 секунд, давая возможность быстро очистить ее при использовании панели для варки.
  • объем памяти — позволяет усвоить температуру и время приготовления любимого блюда (для каждой зоны).
  • Слайдер мягкая регулировка мощности нагрева. Чтобы подобрать одну из множества настроек, просто проведите пальцем по переключателю температуры или прикоснитесь конкретно к желаемому уровню.
  • Stop & Go, пауза — при необходимости позволяет на определенный период времени остановить приготовление, а потом восстановить его со сбережением раньше установленных параметров.

Гибкость индукционных плит

На классических газовых плитах тяжело приготовить что-то на жаровне или очень длинной сковороде. Данную проблему решают множество современных индукционных варочных панелей, которые оборудованы системами поддержки посуды необычных габаритов и форм:

  • Мультизональный — большинство полевых плит позволяют ставить посуду с диаметром дна 12-30 см. В случае мультизональной системы на варочную панель можно поставить даже большую посуду. Это реально благодаря особенному расположению индукционных катушек под стеклом из стеклокерамики, что дает возможность подсоединять зоны нагрева если потребуется.
  • Общая зона — прекрасно подойдет для приготовления на сковородке или другом большом сосуде. После запуска дает возможность управлять 2-мя конфорками одновременно.
  • Зона AnyDish — комбинированная зона, позволяющая удобно размещать посуду различного размера и формы.

Неопасна ли индукционная плита?

Есть индукционная плита одна из наиболее безопасных плит доступно на рынке. Ему для работы не требуется газ, а при включении он не нагреется, пока мы не поставим на него подходящую кастрюлю. Какие меры безопасности есть у индукционных варочных панелей? Вот самые популярные:

  1. Электронное распознавание судна — мощность нагрева регулируется под размер сковороды, остальная поверхность конфорки не выделяет тепло, что дает возможность экономить электрическую энергию и оберегает от ожогов или опаления.
  2. Указатель остаточного тепла — предупреждает от нечаянного контакта с горячим полем и ожогов.
  3. 2-ступенчатый указатель радиатора — дает возможность получить информацию о температуре конфорки. Большая буква H означает, что поле достаточно тёплое, чтобы готовить или поддерживать еду в тепле. Небольшая буква H означает, что температура поля все еще высокая, но очень низкая для готовки еды.
  4. Блокировка панели управления — оберегает от нечаянного включения нагревательной пластины (к примеру,. детьми).
  5. Автоматическое выключение, аварийный выключатель — поле выключается само, к примеру. спустя час нагрева, минуту без посуды или после того, как блюдо выкипело.

Какие кастрюли для индукционной панели для варки?

Приобретая индукционную плиту, не забывайте, что у нас должны быть кастрюли с подходящим дном, предназначающиеся для индукционных плит. Одним из главных преимуществ индукционной панели для варки считается идеальное применение электрической энергии — более 90% электрической энергии, потребляемой из сети, превращается в тепло в посуде.

Сама варочная панель не нагревается, размещенная под ней индукционная катушка создаёт магнитное поле между ней и стоящей на ней кастрюлей. Чтобы горшок нагрелся, он обязан быть полностью (или, как минимум, его дно) из ферромагнитного материала (железо, сталь и некоторые специализированные сплавы из металла) и иметь ровное дно.

Так как не все кастрюли и сковороды годятся для индукционных плит. Что еще хуже, даже те, что для них предназначаются, не всегда могут достигать достаточно большой температуры (любители хрустящих блинов могут быть разочарованы). Так что если мы остановимся на индукционной панели для варки, самое особое внимание нужно выделить выбору. горшки.

Плюс ко всему к более низкому энергопотреблению (приблизительно на 30%) преимущество индукционных плит состоит в более коротком времени, чем в случае керамических блюд.

Имеется на рынке и любители кухни азиатского региона — индукционный вок, На котором вы можете быстро приготовить любое блюдо. Обычные чугунные Woki были утоплены в угольной кухне, эти современные могут быть утоплены в столе кухни, как индукционная пластина. Такой WOK может быть оборудован таймером, индикатором тепла и функцией автоматизированного выключения.

Индукционная плита или Электрическая плита ИНДУКЦИЯ Midea Плюсы и Минусы Обзор варочная панель Midea

Плюсы и минусы индукционных поверхностей

Recommended Articles