Прибрежная зона — armeria maritima

Береговая зонаArmeria maritima

Прибрежная зона - armeria maritima

Прибрежная повязка относится к семейству plumbaginaceae. В диком виде растет на обережьях морей северных регионов Европы. Этот вечнозеленый многолетник вырастает до 15-25 см в высоту, образовывает кусты из нешироких травянистых листьев. Разрастается корневищами, на протяжении какого-то времени организуя плотный ковер.

Маленькие пурпурно-розовые цветки собраны в головчатые соцветия и растут на стеблях высотой до 20 см. Они появляются с мая по сентябрь (до октября, если дает возможность погода), но главная интенсивность приходится на июнь. Спустя 3-4 года комок все реже цветет и понемногу отмирает.

Прибрежный уклон — выращивание и размножение

Прибрежный уклон Лучше всего растет на легких и сухих почвах, на солнечных местах. Размножают вид семенами, посеянными весной, или делением расширенных кустов до или после цветения, а сорта — только делением. Чтобы упростить прорастание, рекомендуется замочить семена в тёплой воде (около 8 часов) перед посевом. Когда цветение слабеет и комки отмирают, их необходимо омолаживать — вырыть, удалить отмершие части и посадить на новом месте. Предлагаемое расстояние посадки 25–30 см. Удаление отцветших соцветий стимулирует растение к цветению. Хорошо растет на ветреных позициях и переносит засуху.

Береговая петля — использование

Это низкое, неприхотливое и выносливое растение прекрасно подойдет для альпинариев, цветочных стен, бордюров и многовидовых клумб. Он может применяться для дернования маленьких участков, и также для озеленения откосов. Также подойдет для обширных эко крыш.

Прибрежный уклон — разновидности

В садовых композициях нужно применять не только виды, но и сорта, выделяющиеся окраской цветков, стойкостью к плохим условиям, габитусом растений.

ДОЦ Прибрежный Лазурное 2011

Прибрежный квартал | Лисий Нос | Большой выпуск

Recommended Articles