Примула бесстебельная — primula vulgaris

Примула бесстебельная — Primula vulgaris

Примула бесстебельная - primula vulgaris

Примула бесстебельная родом из южной и западной Европы. Раньше водился в природе в нашей стране, но в наше время является вымершим. В Польше расположена под строгой защитой видов. Выращивается как декоративное растение в участках возле дома. Относится к семейству примул (Primulaceae).

Примула бесстебельная — описание

Примула бесстебельная это прямостоячий многолетник, на протяжении какого-то времени раскидистый и комковатый. Очень часто может достигать 5-15 см в высоту (в зависимости от времени вегетации). Специфической особенностью завода считается — как видно из названия — нет стеблей. Листья темно-зеленые, продолговатые, с зубчатыми краями. Небольшие волосы заметны на нижней стороне листовой доски.

Без синие первоцветы цветет в марте или апреле, и это происходит, что даже в мае — все будет зависеть от погоды в данный год. Цветы собираются в небольшом облысении, растущие на стеблях. Корона цветов пять упакована, но существует очень много полных цветов. Образцы по умолчанию имеют цветы в светло-жёлтом, но сорта, выращенные в садах могут иметь разнообразные цвета: фиолетовый, красный, розовый, белый. Фрукт — это сумка, довольно маленькие, темно-коричневые семена. Некруглые первоцветы не создают перерыв.

Некрушимые первоцветы — Условия и уход

Неразрушающийся первоцвет Лучше всего расти в полуосете. Для выращивания важен субстрат — он обязан быть перегноем, проницаемым и влажным, хотя растение тоже может справиться с песком. Он успешно переносит зимы в нашей стране.

Примула бесстебельная не требует специального ухода. Если обеспечить ему хороший субстрат и постоянно поливать, он будет утешать нас собственной красотой ежегодно. Из-за особенностей распространения рекомендуется большое расстояние между растениями для обеспечения свободного роста. Молодые экземпляры хорошо прятать на зиму, тем более если будет полностью бесснежный период. На рост растений благоприятно оказывает влияние размножение делением корневого комка. Слишком плотный комок приводит к тому, что растение плохо растет. Когда разделим, получим новые экземпляры замечательного качества. Примулу также можно размножать посевом семян.

Примула бесстебельная — использование

Примула бесстебельная прекрасно работает в участках возле дома. Создаёт небольшие и плотные комочки, они очень быстро покрывают свободные места. Это также хорошее бордюрное растение. За счет того, что он не теряет собственные листы во время зимы (он вечнозеленый), им можно наслаждаться в течение всего сезона, тем более в более тёплых регионах страны.

Примула бесстебельная оптимально подходит для выращивания в горшке, в подобном виде широко востребована весной, как украшение на столах, подоконниках или пасхальных корзинках.

Vulgaris Magistralis (Bonus)

Ichthyosis Vulgaris | Causes, Signs & Symptoms, Diagnosis, Treatment

Recommended Articles