Примула буксируемая — primula elatior

Примула пафосная — Primula elatior

Примула буксируемая - primula elatior

Примула — долголетнее растение семейства примуловых (Primulaceae). В диком виде растет в странах Европы, встречается также на Кавказе, Урале, Алтае и Иране. Листы продолговатые, яйцевидные или широкоэллиптические, на верхушке округленные. Начала листа зазубрены или зазубрены, а поверхность слегка морщинистая и мягко опушенная.

Цветок примулы

Цветет примула обычная в апреле-мае. Цветы на тонких стеблях собраны в зонтики по 10 штук, направленных в одну сторону. Цветки жёлтого цвета и не имеют запаха.

В выращивании, кроме стартовой формы и ботанических сортов, встречаются гибриды, собранные в группы, к примеру

  • Грандифлора,
  • Колизей,
  • Фирландер Ризен,
  • Тихоокеанский регион.

Читайте также: Цветы которые растут в комнатных условиях: примула. Как ухаживать за примулой дома?

Для них отличительны большие цветки до 6 см в диаметре и большая цветовая палитра — от белого до жёлтого, оранжевого и красного до каштаново-коричневого. Были также розовые и голубые примулы. У цветов обязательно есть жёлтый или оранжевый глазок у устья трубки кроны, соцветия находятся на стеблях, достигающих высоты до 20 см.

Примула высокое выращивание

Примула была высокой требуется достаточно тяжёлая, глинистая, перегнойная и влажная земля, и также полутенистое или затененное положение.

Высаживают в альпийских горках, на лужайках, под декоративными деревами и кустарниками, на клумбах весеннецветущих растений. Также подойдет для срезанного цветка.

Примулу обычную размножают семенами и делением растений весной после цветения. Образцы, полученные в результате деления, чуть меньше разрастаются, но создают больше побегов соцветий. Растения высаживают регулярно на расстоянии 30 х 25 см.

Для получения раннецветущих растений можно применять ускоренное выращивание, зачем они нужны надежные, хорошо подросшие экземпляры, которые получены из семян. Осенью их высаживают в каркасные ящики, которые в последних числах Января следует накрыть циновками и закрыть рамными окнами, чтобы обеспечить свободный доступ света. Обычно каркасы не необходимо утеплить, только в период поздних морозов уже выросшие растения оберегают от невысоких температур.

Смотрите также иные виды примул:

Коробка автомат. Как буксировать авто с АКПП. Можно ли тянуть на веревке?

ЧТО будет если буксировать автомат?? Можно ли буксировать автомат?

Recommended Articles