Примула грузинская — primula juliae

Примула грузинская — Primula juliae

Примула грузинская - primula juliae

Примула грузинская родом с Кавказа. В Польше популярен, охотно сажают в землю и растят в горшках. Открыт в 1900 году. Его латинское название Primula juliae происходит от первооткрывателя примулы Юлии Млокосевич, дочери польского ботаника и зоолога Людвика Александра Млокосевича. Растение относится к семейству примуловых (Primulacaea).

Примула грузинская — описание

Примула грузинская это низкий многолетник с хохолком. Может достигать высоты от 5 до 15 см. Яйцевидные, блестящие, сильно волнистые зеленые листы растут в виде розетки. Срок цветения с марта по май. Цветки располагаются на небольших стеблях, они бывают розовыми, сиреневыми или пурпурными с жёлтым глазком. Также можно, хотя и не так часто, встретить сорта с белесыми цветками. У них обычно пять лепестков. Примула грузинская часто цветет так обильно, что покрывает все листы, организуя низкие пучки. Завод производит бегунов.

Примула грузинская — условия выращивания

Выращивание Примула грузинская это проблематично, так как растение требует конкретного положения и почвенных условий. Любит прохладное, полутенистое или тенистое место. Если поставить на солнечное место, нужно всегда помнить о постоянном и обильном поливе. Субстрат должен быть плодородным, перегноево-глинистым, регулярно влажным, желательно нейтральным. К большому сожалению, растение очень чувствительно к морозам, и даже маленькие заморозки могут помогать его гибели.

Примула грузинская — уход

Удобрения на минеральной основе примулы грузинской не необходимы, лучше иногда вносить органические удобрения (компост). Растение не морозоустойчиво и требует хорошего зимнего укрытия. Если мы стоит сказать, что растение меньше цветет, это показатель того, что у него очень мало места для роста и оно начинает стареть. Чтобы омолодить образец, его необходимо лопнуть. Примула размножается делением растения сразу же после цветения.

Примула грузинская — использование

Растение замечательно подойдет для каменных садов и для посадки в тенистых местах рядом со стенами, заборов или изгороди растительной. Красиво выглядит на грядках, создавая, к примеру, их бордюры. Вы также можете посадить его на берегу водоемов.

Примулу грузинскую можно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах или террасах. Только не забывайте во время зимы хранить его в незамерзающем помещении.

Lauv — Julia [Official Visualizer]

Angus & Julia Stone — Chateau

Recommended Articles