Примула купидона — primula obconica

Примула купидона — Primula obconica

Примула купидона - primula obconica

Примула — долголетнее растение, которое относится к семейству примуловых (Primulaceae), родом из Китая, вырастает до 25-30 см в высоту.

Собранные в соцветия (зонтики) потрясающие цветки примулы чашевидной формы могут быть белесыми, красными, лососевыми, оранжевыми, с разными розовыми оттенками и пурпурного, имеют отличительный зеленоватый глазок. Дополнительным украшением растения являются большие опушенные, зубчатые, сердцевидные листья на длинных черешках.

Первоцветы (Primula) — выращивание

Примула чашечная выращивается как комнатное растение, но тоже может быть посажена в саду (выращивается как однолетник).

Дома лучше всего расположить его там, где рассеивается солнце. Выдерживает температуру приблизительно до 5 градусов по Цельсию. Поливать необходимо постоянно, давая почве немного высохнуть перед следующим поливом.В пору цветения следует 1 раз на протяжении месяца подкармливать удобрения с низким содержанием азота.Осенью необходимо удалить побеги соцветия и поместить растение в прохладное место (с температурой 5-10 градусов по Цельсию).

Примула купидона — пересадка и размножение

Примула чашечная пересаживается ранней весной. Размножают семенами, высевают с июня по август — потом в ноябре начинает цветение. Он также может сеять с февраля по июнь, после восхода солнца его необходимо стегать в небольшие горшки, а осенью — в очень большие, во время зимы хранить в намного прохладном помещении (с температурой около 10 градусов по Цельсию). В) — зацветет весной.

>> Читайте также: Цветут первоцветы ранней весной. Виды примулыОсторожность! Железистые волоски примулы куполообразной выделяют пиримин — вещество, на которое у определенных людей может быть аллергическая реакция.

песня из фильма не может быть(купидон)

Купидон — Серия 1

Recommended Articles