Примула зибольда — primula sieboldii

Примула Зибольда — Primula sieboldii

Примула зибольда - primula sieboldii

Примула Зибольда имеет собственные корни в Азии — там ее можно встретить в лесах и сырых лугах. Его растят как декоративное растение в большинстве государств мира, в том числе в Польше. Относится к семейству примул (Pirmulaceae). Вторая часть названия вида происходит от врачи Филиппа Зибольда, который ввел растение в западные страны в девятнадцатом веке.

Примула Зибольда — описание

Примула Зибольда долголетнее растение с стойким компактным ростом. Обычно может достигать 20-30 см в высоту. Оливковые листы растут из корневища (оно собой представляет видоизмененный стебель). Листовая пластинка зеленая, складчатая, по краешкам зубчатая, слегка опушенная. Листы отмирают после цветения.

Цветет примула Зибольда с мая по июнь. Цветки очень крупные, собраны в зонтики, крепят на стебле, растущем из корневища. Обычный цвет цветов — розовый, но на рынке также есть экземпляры с белесыми, красными и пурпурными цветами. Плод собой представляет открывающийся вверх мешок с мелкими коричневыми семенами.

Примула Зибольда — условия выращивания

Примула Зибольда лучше всего растет в полутенистом или затененном месте, хотя наиболее обильно цветет в слегка затененном месте. На достаточно влажных почвах (которые летом не высыхают) растение можно садить и на солнечных местах. Субстрат должен быть плодородным, дренированным и слабокислым.

Примула Зибольда может подмерзать в нашем климате.

Примула Зибольда — уход

Примула Зибольда не требует специального ухода. Растение необходимо постоянно поливать в течение всего вегетационного периода. Требуется укрытие на зиму — желательно агротекстилем или древесной щепой из здоровых сухих листьев. Размножается растение вегетативно, делением пучков (идеальный срок для такой обработки — начало весны).

Примула Зибольда — использование

Примула Зибольда это приятное дополнение к клумбе из многолетника. Но он не подходит в виде почвопокровного образца, так как после цветения листы отмирают, и растение теряет собственную привлекательность. Данный вариант примулы также можно выращивать в контейнерах, размещаемых на балконах, террасах и в помещениях закрытого типа.

#владивосток #магнолия. Магнолия Зибольда. Magnolia sieboldii. 04.06.2020.

Магнолия Зибольда (наблюдение за растением)

Recommended Articles