Растения, отпугивающие клещей

Раздувные растения. Что они не любят и что пугает клещи?

Растения, отпугивающие клещей

Полный клещей дома, и вы не знаете, как избавиться от них? Или, возможно вы собираетесь пройтись до леса или на лугу, и вы боитесь, что вы «словить»? Не имеет значение, если мы хотим завершить тиски из дома, от сада на заднем дворе или же просто обезопасить их во время похода — нужно узнать запах, что эти небольшие паразиты не любят. Вот лучшие царапин растения.

Оглавление

Галочки дома и саду — как избавиться от них?

Тики являются арахнидами, которые несут вирусы опасными для нашего здоровья и бактерий, которые служат источником болезней (боррелиоз и клещ, похожие мозгу, воспаление мозга считаются самым популярными). Большинство клещей проживают в лесах, однако в последнее время очень часто вы можете встретиться с ними в парках, на участках и в домашних садах, тем более тем, кто растет толстые кустарники и высокая трава. Вот почему очень важно обезопасить себя от них — и отговорить их от нападения на вас.

Как сделать это? Доминирующим чувством у клещей считается обоняние, которое нужно применять против них. Ниже вы сможете найти несколько ценной информации не только о растениях, отпугивающих клещей, но и о других вариантах защиты от таких паразитов.

Какие клещи не нравятся? Берегите сад и территорию возле дома

Чтобы клещи не захотели попасть в наш сад, постарайтесь не создавать в нем густых зарослей, тем более на затененных участках. Клещи любят влажные места, к примеру края водоемов или грядок с густо растущими папоротниками — учтем это при планировке сада. Стоит постоянно отрезать кустарники и деревья в саду, удалять сорняки и стричь газон часто и по возможности ниже. Клещам подобные условия не нравятся и в сад потом они не перейдут.

Все садовые работы лучше всего выполнять в одежде с большими рукавами и штанинами, в высоких туфлях и шляпе. Стоит побрызгать открытые части тела имеющимися в продаже средствами от клещей.

Вернувшись домой из огорода, обязательно осмотреть все тело, не занесли ли мы клеща, и если да, то нужно его удалить! Если у нас в саду появились клещи, можно побрызгать растения тикацидом, но имейте в виду, что это также токсичные вещества для животных живущих дома, полезных насекомых и рыб.

Натуральный путь освобождение от клещей в саду состоит в том, чтобы посадить в него растения, отпугивающие таких ненужных паукообразных. Вот пример растения, которые не нравятся клещам!

Растения, отпугивающие клещей

Клещам не нравятся эти ароматы

Клещи глухие и слепые, поэтому в собственной жизни ими двигает прежде всего запах. Так что давайте применять это против них. На балконе, террасе и в саду сажайте растения, отпугивающие клещей, т. Е. Те, которые источают досадный или враждебный для таких паукообразных запах запах. Стоит еще сказать что, воспользуйтесь преимуществами арома-масел. Но нужно не забывать, что не наносите их конкретно на покров кожи (они могут вызвать аллергическую реакцию), но вы можете создавать собственные смеси и растворы. Вот пару примеров запахов, отталкивающих клещей:

  • ароматические травы, которые обычно применяются в кулинарии: мята, тимьян, орегано, базилик, мелисса, шалфей;
  • другие сильно пахнущие растения, к примеру. лаванда, герань, лимонник, ногти;
  • специи с сильным ароматом, в том числе.в. гвоздика, корица;
  • популярные масла на эфирной основе: чай, эвкалипт, герань, гвоздика, апельсин, перец, сладкий миндаль;
  • масло косточек винограда.

Растения, отпугивающие клещей

1. Пижма — многолетник с ярко-жёлтыми цветками, обычно растет в Польше возле дорог или балок. Он испускает резкий запах, так как содержит масло на эфирной основе с токсичным туйоном в качестве компонента. Он не только отпугивает клещей, но и комаров, мух и тлей. Кроме обычной формы пижмы, в продаже имеется и декоративные разновидности.

2. Полынь полынь — долголетнее растение, популярное на полях и пустырях. Обладает характерным сильным ароматом и горьким вкусом, что вызвано содержанием нестандартных горьких соединений (абсинтин и артабсин). Полынь также содержит масло на эфирной основе, как правило которое состоит из токсичного туйона.

3. Дикий чеснок — это недолговечный луковый многолетник, который одним из первых возникает после зимы (уходит очень ранней весной — в марте). Листы черемши очень похожи на листы ландыша. Растение имеет отличительный чесночный запах. В диком виде растет в лесах (тем более в буковых) — это охраняемое растение! Также его можно успешно выращивать в садах. Дикий чеснок — ценное лечебное растение — его свойства сходственны свойствам чеснока обычного (показывает.в. сильный бактерицидный эффект).

4. Узколистная лаванда — Высаживаемое в садах и выращиваемое в контейнерах на балконах и террасах декоративное и лечебное растение со специфическим интенсивным ароматом. Лаванда содержит масло на эфирной основе, в его состав входят, среди прочего,. в. линалоола ацетат, линалоол и оцимени (клещи их ненавидят).

5. Бархатцы наиболее популярны однолетники с жёлтыми или оранжевыми цветами. Больше подойдут для грядок, их охотно высаживают в качестве бордюров, а еще в контейнеры, размещаемые на балконах и террасах. Бархатцы отличаются интенсивным ароматом, который можно ощутить даже после легкого растирания листьев. Этот ароматизатор успешно отпугивает не только клещей, но и кротов, и полевок. Собственно поэтому стоит садить бархатцы в саду, хотя необходимо учесть, что выведенные новые сорта могут не иметь запаха и, поэтому, не будут успешно отпугивать ненужных гостей.

6. Лечебный розмарин теплолюбивое декоративное, лечебное и пряное растение, широко культивируемое не только в садах, но также и в горшках, на балконах или террасах, и также на подоконниках дома. Розмарин источает отличительный сильный аромат масла на эфирной основе. Клещи ненавидят этот запах!

7. Тимьян обычный невысокий кустарник, образующий широкие кусты высотой до 30 см. Это хорошо популярная пряность и лечебное растение. Тимьян обязан собственным вкусом и ароматом маслам на эфирной основе, в их состав как правило входят тимол и карвол. Растение обладает бактерицидными и фунгицидными, дезинфицирующими и противовоспалительными качествами.

8. Перечная мята одно из очень известных лекарственных и пряных растений — ценится как за вкус и сильный аромат, так и за лечебные свойства. Легко прорастает через подземные корневища — широко (легко топит другие растения, растущие рядом, поэтому стоит хорошо его отделить). Мята содержит масло на эфирной основе, как правило ментол и ментон.

9. Орегано это разговорное название майорана обычного — популярной пряности и лекарственного растения. Долголетнее растение, образовывает большие кусты, прорастающие через столоны. Орегано содержит масло на эфирной основе, основными ингредиентами которого считаются тимол и карвакрол. Орегано можно успешно посадить на цветочные стены и каменные сады.

10. Лимонный бальзам это лечебное и пряное растение с ароматом лимона, которое привлекает пчел, но отпугивает клещей. Собственным ароматом растение обязано маслу на эфирной основе, которое как правило состоит из цитрола, линалоола, гераниола, ценеола. К большому сожалению, в виде сушеной мелиссы он теряет лимонный запах. Лимонный бальзам известен собственным успокаивающим действием, и также делает легче пищеварение. Лимонный бальзам похож на мяту.

11. Лемонграсс, называется многолетним — это долголетнее растение, образующее плотные накопления из длинных тростниковых листьев, достигающих 1,5 м в высоту. После размельчения листы начинают излучать запах лимона. Его источник — масло на эфирной основе, основным компонентом которого считается цитраль. Лемонграсс применяется в фитотерапии, но известны его кулинарные качества. В нашем климате на улице растение не перезимовывает, поэтому лучше всего выращивать его в контейнере, занесенном в защищенное от холодов на зиму помещение.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

ЖИДКИЙ ДЫМ ПРОТИВ КЛЕЩЕЙ! Фантастика – это работает!

Какие растения отпугивают клещей на даче?

Recommended Articles