Размножение пеларгонии семенами

Размножение пеларгонии семенами. Как и когда сеять семена пеларгонии

Размножение пеларгонии семенами

Герань — один из очень популярных цветов для балкона. Вместо того, чтобы приобретать готовые черенки, мы можем сами их размножить, к примеру. семенами. Советуем, когда и как размножать герань семенами. Подробное руководство по размножению герани.

Желая наслаждаться великолепным герань на балконе или террасе, мы обычно приобретаем цветущие экземпляры в садовых центрах или магазинах весной. Однако сколько радости и удовлетворения мы получим от растения, которое размножается само по себе, которое оправдается сильным цветением. Герань очень часто размножается вегетативно при помощи черенков, взятых с материнского растения. Можно размножать герань и семенами. Когда и как сеять семена пеларгонии.

Размножение пеларгонии семенами

Размножение пеларгонии семенами занимает времени больше, чем черенкование — зацвести растения могут лишь через 6 месяцев после посева. Преимущество размножения пеларгоний в том, что растения, подросшие из семян, намного компактнее, чем растения, которые получены из черенков. Также они достаточно устойчивые к болезням и менее восприимчивы к плохим условиям выращивания.

Семена пеларгонии — что приобрести?

Семена пеларгонии можно приобрести в садовых магазинах и супермаркетах. Упакованы в маленькие пакеты, предназначающиеся для самостоятельного выращивания пеларгоний. Это гетеротические семена (маркировка F1 расположена на упаковке), из которых подрастут растения с характеристиками, которые соответсвуют описанию на упаковке (с заданными габитусами, силой роста, цветом цветов). Если сами мы собираем спелые семена, с образцов, которые, к примеру,. оформили наш балкон в течение сезона, и мы хотим их засеять, к большому сожалению, мы получим растения с другими характеристиками, чем те, из которых мы получили семена. Так как для посева применять исключительно покупные гетеротические семена.

Размножение пеларгонии семенами: когда и как сеять пеларгонию семенами

Период от посева семян до цветения растения может составлять от 4 до 5 месяцев, поэтому, если мы хотим красиво оформить наш балкон в мае, семена пеларгонии нужно сеять в последних числах Декабря — начале января. Семена, посеянные позднее, — это растения, которые позднее цветут.

Перед упаковкой семена пеларгонии подвержены говоря по другому. скарификация. Такая обработка сделает легче их равномерное прорастание. Перед посевом семена следует намочить в воде на 24 часа. Когда семена набухнут, их высевают отдельно в горшки, желательно диаметром 10 см, которые заранее были наполнены торфом или смесью каркасного грунта, торфа и перлитового песка (в одинаковых частях). Посеянные семена следует засыпать тонким слоем субстрата, а горшки накрыть фольгой для поддерживания высокой воздушной влажности. При температуре 20 градусов (20-25 градусов по Цельсию). В) первые всходы появляются через 7-10 дней — тогда фольгу необходимо снять.

Молодые растения необходимо постоянно обрызгивать, поддерживать субстрат регулярно влажным (но не влажным).

ПЕЛАРГОНИЯ ИЗ СЕМЯН ЛЕГКО И ПРОСТО

ПОРА СЕЯТЬ! Тонкости выращивания пеларгонии из семян

Recommended Articles