Редис — raphanus sativus улей

РедисRaphanus sativus var.радикула

Редис - raphanus sativus улей

Редис — один из очень популярных овощей, выращиваемых в огороде.

Оглавление:

Редис — описание

Редис однолетнее растение с коротким вегетационным периодом. Листы лиры, с двух сторон опушены. Фактически совместно с развитием листьев начинает расти корнеобитаемое утолщение, которое считается полезной частью растения. В зависимости от сорта это утолщение бывает сферообразной, овальной или продолговатой формы, красного, белого, розового или пурпурного цвета.

У редиса развивается разветвленный побег соцветия с бело-розовыми или белесыми цветками.

Редис — выращивание

Благодаря собственным диетическим качествам, скорости вегетации и простоте выращивания редис обычно растят весной и осенью. Редис мало нуждается в условиях выращивания. Из-за короткого периода выращивания его можно выращивать несколько раз в году (в том числе летом), но следует правильно подобрать сорт. Самые лучшие результаты даёт выращивание весной и осенью.

Редис — свойства

Редис содержит бесчисленное множество воды, мало белка и углеводов (как правило сахара), много витамина С и витаминов B1, B2, кальция, фосфора и железа. Своеобразный вкус придаёт горчичное масло, содержащее серу, которое стимулирует органы пищеварения (особенно производство желчи) и аппетит. Собственно поэтому очень рекомендован людям с трудностями пищеварения и низким аппетитом.

Sattivus — Queimando Padrões (Full Album)

Sattivus — Amanhecer (Full Album)

Recommended Articles