Róża ‘rumba’ — роза; румба

Роза 'Румба' — Роза 'Румба'

Róża 'rumba' - роза; румба

Роза 'Rumba' — датский сорт многоцветковой розы, выведенный и представленный на рынке во второй половине 50-ых годов XX века Поульсеном.

Роза «Румба» образовывает густые, сильно разветвленные, широкорастущие, небольшие кустарники прямостоячие, достигающие 40-60 см в высоту и 60 см в ширину. Его колючие побеги поднимаются. Листы светло-зеленые, кожистые, глянцевые, состоят из 5-7 листочков.

Белье для постели Румба роза — описание

Роза «Румба» цветет в июне и повторяет цветение до октября. Цветки довольно необычные и декоративные, двухцветные: жёлто-красные, мелкие (4-6 см в диаметре), полумахровые или полные, которые состоят из множества лепестков. На одном побеге могут независимо расти жёлтые и красные цветы, с жёлтыми и красными лепестками, возникающие одновременно в одном цветке или с заштрихованными лепестками: жёлтыми в середине цветка и красными заштрихованными краями. Цветки растут в огромном количестве, от нескольких до десятка, в замечательных зонтиковидных соцветиях на побегах этого года. Они нежно пахнут.

Посадочная роза — выращивание

Роза «Румба» лучше всего растет и лучше всего цветет на плодородных, хорошо дренированных, песчано-глинистых почвах с нейтральной или слабокислой реакцией, на солнечных местах. Довольно устойчивая к морозам, однако в более холодных частях страны может подмерзать, поэтому на зиму стоит накрыть или насыпать основание кустов. Относительно стоек к болезням.

Румба роза — обрезка и размножение

Каждый год следует проводить весенний омолаживающий срез, предполагающий удаление старых, больных, сухих и перекрещивающихся побегов. Обрезать оставшиеся побеги на высоте 10-20 см над местом бутонизации или над землёй. Это повышает густоту куста и расширяет изобилие цветения. Розу Румба можно размножать черенками (травянистыми, полудревесными и древесными), которые собраны после цветения, и также прививкой и закладывая почки на подвои, что может увеличить стойкость сорта к морозам.

Роза на стволе и не только

Roza 'Rumba' идеальная роза для насаждений зелени, тем более для парков и садов в натуралистическом стиле. Прекрасно подойдет для скидок и бордюров. Отлично смотрится как отдельно, так и в комбинировании с другими сортами роз или многолетниками. Он также подойдет для выращивания в больших контейнерах, но должен быть защищен от зимы. Роза, привитая на ствол выглядит очень хорошо.

Rose Rumba (Роза Румба)

Роза флорибунда Румба (rose rumba rumba) �� роза Румба обзор: как сажать саженцы розы Румба

Recommended Articles