Роза ‘frühlingsduft’ — роза ‘frühlingsduft’

Роза 'Fruhlingsduft' — Роза 'Fruhlingsduft'

Роза 'frühlingsduft' - роза 'frühlingsduft'

'Fruhlingsduft' — сорт из группы парковых роз, выведенный В. Kordes 'Sohne во второй половине 40-ых годов XX века. Оно происходит от розы перхоти (Rosa spinosissima var. алтайский).

Роза 'Fruhlingsduft' образовывает сильно растущие, довольно рыхлые, но хорошо ветвящиеся кусты, вырастающие до двух метров в высоту и 1,5 м в ширину, с длинными темно-коричневыми колючими колючками побегами и плотными, средних размеров, темно-зелеными, гладкими, тусклые листья. Цветки кремово-жёлтые, с оттенком розового, средних размеров (7-10 см), от полумахровых до полных, на прошлогодних побегах вросшие поодиночке или по нескольку соцветий. Обильно развиваются с середины мая до середины июня. Слегка ароматный.

Роза 'Fruhlingsduft' это немаловажно. Переносит более слабые почвы, засуху и полутенистое положение. Благодаря большой устойчивости к морозам не требует зимнего укрытия. Каждые несколько лет следует проводить весенний омолаживающий срез, предполагающий удаление старых, больных, сухих и перекрещивающихся побегов.

Идеальная парковая роза для насаждений зелени, тем более для парков и садов в натуралистическом стиле. Прекрасно подойдет для бесформенных изгородей растительных и склонов. Также красиво смотрится при одиночной посадке на лужайках и в группах с другими кустарниками, деревьями или многолетниками.

Rosa Frühlingsduft

Fruhlingsduft Rose Kordes

Recommended Articles