Роза ‘harison’s yellow’ — rosa spinosissima ‘harison’s yellow’ rosa foetida ‘harison’s yellow’

Роза 'Harison's Yellow' — Rosa spinosissima 'Harison's Yellow' = Rosa foetida 'Harison's Yellow'

Роза 'Harison's Yellow' — это старый американский сорт плетистой розы, выведенный в первой половине 20-ых годов девятнадцатого века Джорджем Фоллиотом Харисоном — садовником-любителем.

Роза 'Harison's Yellow' создаёт сильно растущие, густые, сильно разветвленные кусты, достигающие 90-250 см в высоту и 120-180 см в ширину. Его длинные побеги свисают к земля и на второй год выращивания могут вырасти до 350 см по длине. Этот сорт, возможно, случился от скрещивания разновидности с жёлтыми цветками Роза зловонная (после этого он унаследовал цвет цветов) с Роза спиносиссима (от которого он перенял черту сильно колючих побегов). Кожица на побегах темно-коричневая, покрыта бесчисленными шипами. Листы серо-зеленые, гладкие, тусклые, состоят из 7-9 крошечных листочков.

Роза 'Жёлтая Харисона' — один из наиболее раннецветущих сортов роз, цветет на рубеже мая-июня. Обильно цветет на прошлогодних побегах, не повторяет цветение. Цветки активно жёлтые, мелкие (5-6 см в диаметре), полумахровые или полные, которые состоят из множества лепестков (до 25), заключенных поодиночке или по нескольку в соцветиях, ароматные.

Роза Harison's Yellow очень морозостойка. Лучше всего растет и цветение на плодородных, проницаемых, песчаных глиняных почвах о равнодушной или слегка кислой реакции и на солнечных позициях. Терпеть слабее почву и тень, хотя тогда вы можете меньше зеленеть и запах. Нечасто встряхивается болезнями. Из-за его высокого устойчивости к морозам он не требует обложки для зимы. 1 раз в несколько лет, ранней весной, должен проводиться весенний омолаживающий разрез, который состоит из удаления побегов старого, заболевшего, сухого и пересекания.

John Salley on Derrick Rose Saying PED Use in the NBA is «Huge» (Part 20)

RaiM feat. Adil — Роза (O2 альбом)

Recommended Articles