Роза хризантема — chrysanthemum coccineum

Роза хризантема — Chrysanthemum coccineum

Роза хризантема - chrysanthemum coccineum

Его корни на Кавказе. Из-за происхождения она еще называется персидской хризантемой. Принадлежит к семейству сложноцветных.

Розовая хризантема — описание

Розовая хризантема это прямостоячий многолетник, который на протяжении какого-то времени становится слегка кустистым. Растение обычно может достигать от 50 до 60 см в высоту. У него довольно жёсткие и разветвленные побеги и зеленые двоякоперистые листы, растущие как правило у самого основания. Срок цветения пиретрума розового с мая-июня по сентябрь. Цветки обычно появляются на второй год выращивания, собираются в корзины — в середине жёлтые трубчатые цветки, окруженные розовыми или красноватыми язычными цветками. Плод — семянки. Растение часто посещают насекомые.

Розовая хризантема — условия выращивания и уход

Розовая хризантема любит солнечные места, возможно, слегка затененные. В тени цветет намного меньше. Субстрат должен быть сдержанно плодородным и очень плотным, даже тяжёлым. Чтобы растение лучше росло, стоит побеспокоиться о слабокислой почве. Довольно выносливое растение.

Если после цветения растение отрезать, возможно, сегодня оно зацветет второй раз. В жару лучше всего постоянно поливать фальц золочением. В начале сезона растение необходимо закрепить многокомпонентным минеральным удобрением для цветущих растений либо присыпать компостом или навозом.

Розовую хризантему размножают посевом семян, либо вегетативным путем делением растения (желательно после цветения).

Розовая хризантема — использование

Розовая хризантема это прекрасное растение для бытовых участков с декоративными растениями. Прекрасно выглядит в группе. Замечательно выглядит в компании остальных позолоченных и, к примеру,. астры. Может применяться в городских зеленых насаждениях. Хорошо подойдет и в букеты — придаёт натуралистичность композициям в вазе.

SUGAR CHRYSANTHEMUM Хризантема из сахарной мастики (Full Video) By Elena Wilkinson Елена Уилкинсон

Букет из хризантемы#shorts «Цветы от Фаины»Chrysanthemum bouquet

Recommended Articles