Роза ‘meinaufeuer’ — роза ‘meinaufeuer’

Роза 'Meinaufeuer' — Роза 'Meinaufeuer'

Роза 'meinaufeuer' - роза 'meinaufeuer'

Роза 'Meinaufeuer' — сравнительно новый сорт почвопокровных роз, выведенный в немецком питомнике W. Кордес Сохне в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

Ro'a 'Meinaufeuer' volгустые, сильно разветвленные, широкорастущие кустарники, достигающие 40-60 см в высоту и 60 см в ширину. Его колючие побеги сначала подняты, после широко получили распространение, сводчато свисают к земля и лежат. Листы зеленые, кожистые, глянцевые, состоят из 5-7 листочков. Цветет в июне, цветет до сентября. Цветки красные, мелкие, около 5 см в диаметре, полумахровые или полные, состоят из множества лепестков. Цветки растут зонтичными соцветиями на побегах этого года, нежно пахнут.

Роза 'Meinaufeuer' она не очень предрасположена болезням. Лучше всего он растет и цветет на плодородных, хорошо дренированных супесчаных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией и на солнечных местах, хотя может расти и на более бедных почвах. Стоек к городским условиям. Довольно устойчивая к морозам, однако в более холодных частях страны может подмерзать, поэтому на зиму стоит накрыть. После предпологаемого обледенения он хорошо восстанавливается и быстро отрастает в дальнейшие годы.

Раз в несколько лет ранней весной необходимо делать весенний омолаживающий срез, заключающийся в удалении старых, больных, засохших и перекрещивающихся побегов.

Роза 'Meinaufeuer' идеальная роза для насаждений зелени, тем более для парков и садов в натуралистическом стиле. Прекрасно подойдет для уступов, бордюров и солнечных склонов. Замечательно смотрится как в односортовых группах, так и в комбинировании с другими сортами роз или многолетниками. Он также подойдет для выращивания в больших контейнерах, как в садах, так и на террасах и балконах, при условиях, что они соответствующим образом защищены от зимы.Розу 'Meinaufeuer' можно размножать черенками (травянистые, полудревесные и древесные, собранные после цветения), и также прививкой и бутонированием на подвои (это может увеличить устойчивость к морозам сорта).

Лучшие розы для начинающих розоводов

Самые ароматные розы моего сада

Recommended Articles