Роза «персидский желтый» — роза феэтида «персидская желтая» роза «персидская»

Роза «Персидский жёлтый» — Роза Феэтида «Персидский жёлтый» = Роза «Персиана»

Роза 'персидский жёлтый' (fr. Rose 'Jaune Ancien') считается старым историческим розовым многообразием, с малоизвестным генетическим происхождением.

Роза 'персидский жёлтый до 17 века он рос в сегодняшнем Иране, откуда он был доставлен в страны Европы (в Англию) из Тегерана английским дипломатом сэром Генри Уиллоком, который во второй половине 30-ых годов девятнадцатого века передал его Королевскому садоводческому обществу. Этот сорт сыграл немалую роль в создании гибридов чайных роз, тем более в создании жёлтых сортов и фруктовых ароматов. Создаёт сильнорослые, густые, сильно разветвленные кусты, высотой 150–200 см и шириной 120–150 см. Его побеги свисают дугой к земля. Кожа на более старых побегах темно-коричневая, покрыта бесчисленными шипами. Листы зеленые, гладкие, полуматовые, состоят из 7 крошечных листочков.

Роза 'Persian Yellow' зацветает очень рано, иногда в первых числах Мая (обычно на рубеже мая и июня). Не повторяет цветение. Цветки жёлтые, различной насыщенности этой покраски, диаметром 6,5–8 см, полумахровые или полные, которые состоят из многих лепестков (до 40), заключенных отдельно или по нескольку в соцветиях, ароматные (некоторые находят запах не самый приятный). Цветет на прошлогодних и более старых побегах, плодоносит нечасто.

Роза 'Жёлтая персидская' очень жизнеспособен (живёт до пятидесяти лет). Переносит затенение (но тогда может зеленеть и пахнуть меньше). Лучше всего он растет и цветет на плодородных, хорошо дренированных супесчаных почвах с нейтральным или слабокислым pH и солнечными условиями. Благодаря большой устойчивости к морозам не требует зимнего укрытия. Раз в несколько лет ранней весной необходимо делать весенний омолаживающий срез (удаление старых, больных, засохших и перекрещивающихся побегов). Однако это необходимо делать только в обоснованных случаях и не следует укорачивать побеги, так как сорт «Persian Yellow» плохо реагирует на обрезку.

Sting — Desert Rose (Official Music Video)

Ислам Итляшев — Она любила розы | Премьера трека 2020

Recommended Articles